Почему новый iPhone 11 Pro имеет 3 камеры?

ThreeCam Pro

На задней панели iphone 11 Pro можно найти три камеры. Зачем? Потому что чем больше света вы соберете, тем лучше будет ваша фотография. И мы почти достигли предела того, что одна камера могла делать некоторое время назад. Можно создать две, три, даже дюжину камер для создания одной фотографии — единственным ограничением является код, который заставляет их работать .

Ранее Apple показал iPhone 11 базового уровня с двумя камерами, но он снял телефото для сверхширокого объектива. Но у iPhone Pro есть оригинальный широкий, плюс сверхширокий  телеобъектив, его оптические опции покрывают приблизительно 35-миллиметровый эквивалент 13 мм, 52 мм и 26 мм.

threecams

«С этими тремя камерами вы получаете невероятный творческий контроль», — сказал Фил Шиллер из Apple во время сценической презентации. «Это так профессионально, вам понравится это».

Ранее телеобъектив работал с широкоугольной камерой, чтобы создавать эффекты портретного режима или снимать, когда пользователь сильно увеличивает масштаб. Комбинируя информацию с обеих этих камер, которые имеют слегка различную перспективу, устройство может определять данные глубины, позволяя, помимо прочего, размыть фон за определенной точкой.

Сверхширокий объектив обеспечивает еще больше информации, что должно повысить точность портретного режима и другие функции. Одна замечательная особенность широкого угла на выделенном сенсоре и системе камер — создатели могут вносить множество поправок, чтобы вы не получали сумасшедших искажений в углах или в центре. По сути, вам все же захочется немного отступить, потому что использование сверхширокого объектива на лице придает ему странный вид.

Хотя мы все привыкли к жесту «щепотка для увеличения», то, что вы обычно делаете, когда делаете это — цифровой зум, просто смотрите ближе к пикселям, которые у вас уже есть. Однако с помощью оптического зума вы переключаетесь между разными кусочками стекла и, в этом случае, разными датчиками, приближая вас к действию без ухудшения качества изображения.

Хорошая особенность этих трех линз в том, что они были тщательно подобраны для совместной работы. Возможно, вы заметили, что ультраширокий составляет 13 мм, ширина в два раза больше, чем на 26 мм, а телефото вдвое больше , чем на 52 мм.

Несомненно, простой коэффициент 2x упрощает понимание пользователями, но также облегчает процесс обработки изображений при переключении между этими объективами. И, как Шиллер упомянул на сцене, «мы фактически соединяем три камеры прямо на заводе, калибруя их по фокусу и цвету».

Кроме того, когда вы снимаете на широкоугольную камеру, она обменивается информацией с двумя другими камерами, поэтому, когда вы переключаетесь на них, они уже фокусируются на одной точке, снимая с той же скоростью и экспозицией, белого цвета. баланс и тд. Это делает переключение между ними в основном плавным, даже во время съемки видео (просто имейте в виду, что вы будете трясти устройство, когда вы нажимаете на него).

Улучшения Apple в системе камер iPhone в этом году отнюдь не настолько сумасшедшие, как переход с одной на две камеры, сделанный большей частью индустрии пару лет назад. Но широкая, теле и ультраширокая установка является обычной для фотографов, и, без сомнения, окажется полезной для всех, кто покупает это довольно дорогое решение для одного устройства.

По мотивам статьи из techcrunch.com (картинки оттуда же)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь