Аккумуляторы для ноутбуков

аккумуляторы для ноутбуков EmachinesНоутбуки питаются от нескольких различных типов батарей. Эти батареи обеспечивают постоянный ток питания вашего ноутбука. К сожалению, с течением времени любая батарея, даже самая мощная, при полной зарядке может работать не более получаса. Это связано с неправильной эксплуатацией и большого количества перезарядок. В этом нет ничего странного и удивительного. В связи с этим вам может понадобиться замена вашего аккумулятора для ноутбука https://zeto.ua/category/akkumulyator/emachines.html.

Различные типы аккумуляторов для ноутбуков

Литий-ионный: Это тот тип батареи, который вы хотите иметь в своем ноутбуке. Этот тип является легким и работает лучше, чем другие типы батарей. В отличие от NiCad или NiMH аккумуляторов, литий-ионные аккумуляторы не имеют страшного «эффекта памяти».

Эффект памяти — это свойство никель-кадмиевых батарей, которое приводит к тому, что они теряют свою емкость для полной зарядки. Они разряжаются многократно на одно и то же количество, а затем перезаряжаются без перезаряда, прежде чем они полностью разрядятся. Обычно есть вариант быстрой зарядки с литий-ионными батареями, что хорошо, когда вы находитесь в кризисе времени. Наконец, этот тип батарей более экологичен, чем другие типы.

Два старых типа батарей, когда-то популярных в портативных компьютерах, никель-кадмиевые (NiCad) и никель-металлгидридные (NiMH). В наши дни NiCad не часто рассматривается для ноутбуков, потому что они страдали от ужасного эффекта памяти. Батарея NiMH более долговечна, чем NiCad, но она тоже слишком сильно страдает от эффекта памяти.

Вы можете подтвердить, какой тип батареи имеет ваш ноутбук, посмотрев на его этикетку. Смотрите следующий раздел.

Несколько портативных компьютеров все еще используют NiMH-аккумуляторы. Это, конечно, прекрасно, но вы можете проверить, сможете ли вы найти обновление батареи до литий-ионного типа.

Чтобы продлить срок службы NiMH-аккумулятора, я рекомендую время от времени полностью разряжать его. Например, после использования, разрядки и перезарядки NiMH-аккумулятора примерно четыре раза (или около того) выполните полную разрядку, а затем снова зарядите его. Это должно помочь батарее продержаться немного дольше.

Ваш ноутбук может иметь две дополнительные батареи внутри. Вторичная щелочная батарея внутри используется для питания внутренних часов ноутбука. Дополнительная третья батарея поддерживает питание в течение минуты или около того, это вам нужно, чтобы успеть подключить зарядное устройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь