Монтаж 3 фазного счетчика

монтаж 3 фазного счетчика

Расход электроэнергии на объектах большой площади контролируется соответствующими приборами (здесь целесообразен монтаж 3 фазного счетчика).

Устройство с номинальной мощностью, превышающей 15 кВт, предназначено для работы в загруженных сетях. Данный прибор является менее прихотливым в использовании и даёт более точные показания. Устанавливать его в небольших помещениях нет смысла, ибо отобразить все необходимые параметры в полном объёме сможет и однофазный счётчик.

На сегодняшнем рынке присутствуют два вида трёхфазных счетчиков – индукционные модели и электрические. Приборы первого типа отображают свои показания на особых прокручивающихся элементах. Устройства второй группы демонстрируют информацию на электронном табло.

Сфера применения

Напомним, что поставка электроэнергии лежит в основе управления всеми остальными составляющими коммунальных услуг, оказываемых населению. От эффективности учёта затрачиваемых энергоресурсов зависит очень многое: например, возможность сгладить пиковые нагрузки и уменьшить расходы пользователей.

Итак, основное условие для монтажа 3 фазного счетчика – наличие трёхпроводных или четырёхпроводных сетей с частотой 50 гц. Упомянутые приборы устанавливают на следующих объектах:

  • Промышленных предприятиях;
  • Территориях крупных офисов;
  • Частных постройках площадью более 100 кв. метров;
  • Многоквартирных домах (для подсчёта общей электроэнергии по всему зданию).

Услуги профессионалов при подключении прибора

Очевидно, что подключение вышеописанного устройства следует доверять только специалистам. Случается так, что при первоначальной проверке была допущена ошибка (либо эта процедура вообще не выполнялась). По мере эксплуатации устройства, в схему могут вноситься изменения, и во всех случаях нарушения учёта корректность включения требуется контролировать заново.

Неисправность элементов вторичных цепей может возникнуть из-за сгорания предохранителя на одной фазе. Случается также обрыв цепи напряжения или последовательной цепи. Подобные неполадки ведут к бездействию одного из вращающих элементов индукционного счётчика. Причину сбоя можно выявить с помощью измерения токов и величины напряжения на зажимах счётчика. Предлагаем заказать у нас монтаж 3 фазного счетчика (цена за услугу будет вполне умеренная).

Группа компаний РПС www.rps-gc.ru имеет необходимое современное оборудование и механизмы для выполнения всего комплекса электромонтажных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь