Что такое управление бизнес-процессами?

Чтобы предприятия были конкурентоспособными, они должны постоянно улучшать свои процессы. Невыполнение этого требования может привести к неутешительным результатам — низким доходам, немотивированной рабочей силе и недовольным клиентам.

Любой бизнес может использовать повышение эффективности. Однако достижение эффективности бизнеса в более широком масштабе наиболее эффективно с помощью BPM.(Тренды BPM-систем в 2020 году можно изучить здесь)

Управление бизнес-процессами, определение

Чтобы идти в ногу с изменениями в отрасли и постоянно растущими потребностями потребителей, компании и организации обращаются к управлению бизнес-процессами или BPM. Владельцы бизнеса, руководители, руководители департаментов и менеджеры признают роль BPM в оптимизации различных аспектов бизнес-операций.

Википедия определяет BPM как «дисциплину в управлении операциями, в которой люди используют различные методы для обнаружения, моделирования, анализа, измерения, улучшения, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. BPM фокусируется на повышении корпоративной эффективности путем управления бизнес-процессами».

Независимо от отрасли, к которой вы принадлежите, или от размера вашего бизнеса, разумно инвестировать в BPM, чтобы стимулировать усовершенствование процессов.

Основные преимущества BPM для бизнеса

По сути, BPM дает компаниям более четкое представление о своей деятельности. BPM-программное обеспечение позволяет организациям добиться большего с меньшими затратами и меньшими усилиями. Даже автоматизация простых задач, таких как подписание контракта, позволяет вместо этого подписывать документы онлайн. Это выгодно для компаний всех масштабов, но особенно для стартапов, сталкивающихся с проблемами бюджета и прибыльности.

Вот основные преимущества BPM
1. Улучшенная эффективность
Неэффективность является одной из наиболее распространенных проблем для многих организаций. У бизнеса есть тонна отходов, особенно когда дело касается времени и денег, потому что их процессы просто не работают.

BPM проливает новый свет на процессы компании, которые позволяют компаниям распознать неэффективность и определить необходимые изменения для оптимальной и бесперебойной работы.

2. Гибкость бизнеса
В современной суперконкурентной сфере бизнеса важность гибкости огромна.
BPM помогает создавать гибкие процессы, так что компания может корректировать и внедрять изменения при необходимости. Если вы сможете быстро реагировать и отвечать, вы не останетесь позади.

3. Улучшение видимости бизнес-процессов
По мере того, как вы лучше понимаете ход своих операций, вы становитесь более способными адаптировать или модифицировать свои действия для достижения максимальной эффективности.

BPM позволяет увидеть, что не работает без огромного количества ручной, тяжелой работы.

4. Лучшая безопасность и соответствие
Как бизнес, у вас есть множество правил. Несоблюдение этих стандартов может привести к неприятным осложнениям и большим штрафам.

Компании, использующие BPM, с гораздо меньшей вероятностью могут оказаться в состоянии несоблюдения, даже если меняются правила, которые их регулируют. Вы также будете лучше защищены от таких угроз, как мошенничество и кража. Особенно, если ваш документ подписывается онлайн, а не более традиционными способами.

5. Быстрая документация и передача знаний
Компании привыкли полагаться на понимание человеком какого-либо конкретного процесса при обучении новых сотрудников. Здесь огромная проблема, когда ваши опытные сотрудники увольняются или уходят на пенсию, поскольку они заберут все эти знания с собой.

BPM предлагает решение этого пробела в знаниях путем поощрения тщательной документации. Таким образом, вы можете легко поделиться этой информацией с новыми пользователями.

Информация может быть легко передана через Signable в целях безопасности и простоты , что позволяет новым пользователям документировать подпись онлайн, а не на бумаге

6. Непрерывное улучшение
Небольшие, постоянные изменения будут лучше для вас и вашего бизнеса, чем одна, большая радикальная перемена.

BPM предоставит вашей компании необходимую информацию, чтобы вы могли постоянно совершенствовать свои процессы. Каждое внесенное вами изменение — это шаг в правильном направлении.

Каждая компания нуждается в BPM
BPM подходит не только для крупных компаний. Если вы небольшая компания, стремящаяся улучшить свои процессы, имеет смысл начать с правой ноги. Масштабируемые BPM-решения были разработаны специально для вас, небольших компаний, поэтому начните совершенствоваться уже сейчас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь