Почему каждый сайт нуждается в сертификате SSL

Прошло почти шесть лет с тех пор, как Google впервые сказал всем, что они должны перейти на HTTPS. В своем страстном призыве к владельцам веб-сайтов создать более безопасный Интернет они использовали нечто, то поможет их призыву быть услышаным: HTTPS станет сигналом ранжирования. Купить ssl сертификат

Большинство веб-сайтов до сих пор не используют HTTPS

Не удивительно, что мир не сделал массового перехода на HTTPS за одну ночь. Фактически, большинство веб-сайтов до сих пор не используют HTTPS. По данным NetTrack, только около 29% сайтов используют HTTPS. Это огромный рост по сравнению с примерно 7% веб-сайтов, которые использовали HTTPS в 2014 году, когда Google начал стремиться к созданию более безопасной сети, но это все еще далеко от планов Google.

Важно отметить, что хотя большинство веб-сайтов по-прежнему не используют HTTPS, более половины всего веб-трафика шифруется. Это потому, что большинство ведущих сайтов уже сделали это.

Почему большинство сайтов не совершили такой переход?

Там все еще много дезинформации и полуправды о HTTPS и SSL, в том числе:

  • Это дорого
  • Это может повредить вашему рейтингу
  • Трудно реализовать
  • Это необязательно

Когда мы впервые обратились к этой теме в конце 2014 года, наша позиция заключалась в том, что вы должны получить сертификат SSL, только если он вам действительно нужен. Кому это нужно? В основном сайтам электронной коммерции. Практически все остальные могли делать это или нет. Незначительная разница в рейтинге — если таковая вообще имеется — не стоила ни времени, ни хлопот, ни затрат.

Теперь, в 2020 году, Chrome помечает все не-HTTPS-сайты как небезопасные, ответ определенно изменился. Новый ответ: каждый должен перейти на HTTPS. Если у вас есть веб-сайт, и вы хотите привлечь потенциальных клиентов, совершить продажи или просто рассказать людям о своем бизнесе, вы должны получить сертификат SSL.

Что такое HTTPS и SSL?

Если аббревиатуры сводят вас с ума, то перед вами удобная шпаргалка:

  • HTTPS — протокол передачи гипертекста Secure. Что это значит для вас: общение зашифровано, поэтому данные или информация, отправляемые на ваш сайт и с него, защищены.
  • SSL — Secure Socket Layer. Что это значит для вас: это стандартная технология, используемая для создания вашего сайта HTTPS.

Другими словами, если вы хотите зашифровать данные на своем веб-сайте и соответствовать рекомендациям Google, вам необходимо купить SSL-сертификат. Но это намного больше, чем просто порадовать Google.

Почему каждому бизнесу нужен SSL

Если вы продаете товары на своем веб-сайте, сертификат SSL является обязательным. Поскольку большинство платежных шлюзов даже не работают должным образом без SSL, нам не нужно убеждать пользователей электронной коммерции, чтобы получить его. Так что это в основном для всех остальных.

Помните, когда многие компании говорили, что им не нужен веб-сайт? А потом они все сказали, что им не нужен мобильный сайт? Но у любого бизнеса, который хоть чего-то стоит, есть веб-сайт, но те, кто не дружит с мобильными устройствами, остаются далеко назад. То же самое произойдет очень скоро с HTTPS. Сайты, у которых его нет, отстанут от конкурентов. Поисковые системы, пользователи и даже браузеры скоро будут отдавать предпочтение безопасным веб-сайтам. Все сводится к безопасности и доверию. Клиенты не будут покупать у вас, если они не будут доверять вам, и ваш сайт должен быть безопасным, чтобы ваши пользователи доверяли вам.

Сделайте это для поисковых систем

Google не собирается прекращать продвигать HTTPS. С тех пор, как в 2014 году было сделано оригинальное объявление, Google все сильнее и сильнее продвигал HTTPS. Теперь это законный фактор ранжирования (хотя и один из сотен). Первоначально использовавшийся только в качестве тай-брейка, когда все остальные вещи были равны, сейчас широко распространено мнение, что SSL означает больше. В приведенных ниже результатах поиска «веб-дизайн minneapolis» все первые шесть результатов являются HTTPS. Может ли эта компания, находящаяся на седьмом месте, подняться с сертификатом SSL? Это, безусловно, возможность, и это определенно логичный шаг в их усилиях по SEO.

Результаты поиска ssl

Нет, это не гарантированная волшебная пуля, чтобы поднять вас в результатах поиска. Но это лучшая практика для SEO. Что еще более важно, это лучшая практика для ваших клиентов.

Сделайте это для своих пользователей

Делать что-то для поиска — это хорошо, но поисковые системы не помогают вам оплачивать счета. Это делают ваши клиенты. Все, что вы делаете, должно в конечном итоге быть на благо ваших клиентов. Как HTTPS помогает вашим клиентам? Он сообщает им, что ваш сайт защищен и что любая информация, которой они делятся с вами на этом сайте, будет защищена.

Безопасное сообщение

Другими словами, наличие сертификата SSL создает доверие. Неудивительный факт дня: когда ваши клиенты доверяют вам, они гораздо чаще покупают у вас или пользуются вашими услугами.

Сделайте это для браузеров

Chrome, самый популярный браузер в мире, теперь сообщает вашим клиентам, когда ваш сайт HTTPS или просто старый HTTP. Вот так. Если ваш сайт не поддерживает HTTPS, Chrome немедленно привлечет внимание к тому факту, что ваш сайт не защищен. Более половины посетителей вашего сайта увидят это сообщение. Как вы думаете, какое влияние это окажет на ваших клиентов? Подсказка: это будет стоить вам много продаж.

Итак, когда вам действительно нужен сертификат SSL?
Вот что мы говорили в прошлом году о том, кому нужен сертификат SSL:

Если вы сомневаетесь, нужен ли вам SSL для вашего бизнес-сайта или нет, подумайте, позволяет ли ваш веб-сайт клиентам выполнять какие-либо из следующих действий:

  • Сделать покупку или отправить информацию о кредитной карте
  • Завести аккаунт
  • Отправить контактную форму
  • Подписаться на рассылку
  • Найти что-нибудь на своем сайте

Теперь мы обновляем нашу рекомендацию следующим образом: Если у вас есть сайт
Больше нет оправданий. Если у вас есть веб-сайт, и вы хотите, чтобы люди ему доверяли, вы должны быть в безопасности.

Причина № 432 Для переключения: SSL сейчас дешев

Вам не нужно быть мега-корпорацией, чтобы позволить себе сертификат SSL. Это небольшая инвестиция для любого законного бизнеса. Правильная реализация и поддержка SSL обойдется вам в пару сотен долларов в год. Для большинства предприятий это окупается после одной продажи. Учитывая, сколько продаж вы потеряете, когда Chrome начнет отмечать ваш сайт как небезопасный, это очень маленькая цена.

Но я не потеряю рейтинги, когда меняю HTTP на HTTPS?

Возможно, вы слышали ужасные истории о том, что компании переходят на SSL и получают страницу 500 в результатах поиска Google. Этому есть простое объяснение: они сделали что-то неправильное, когда переключились. Проблема была не в самом коммутаторе. Помните, HTTPS дает вам повышение в рейтинге. Правильно реализованный сертификат SSL не может повредить вашему поисковому рейтингу.

Как вы можете заметить, сайт, который вы сейчас посещаете, использует SSL. Мы не сайт электронной коммерции. Итак, почему мы сделали переход? Как компании, занимающейся веб-дизайном и маркетингом, важно следовать передовой практике. Заметили ли мы падение производительности, когда мы это сделали? Нет. Наши рейтинги либо остались прежними, либо выросли. Наш трафик продолжает расти. Наши лиды продолжают расти. Хотя мы не можем однозначно сказать, что HTTPS помог нам, мы можем однозначно сказать, что сегодня мы находимся в лучшем положении, чем до того, как у нас это было.

Не пытайтесь сами

Внедрить SSL довольно легко, если вы сделали это раньше. Большинство владельцев бизнеса не умеют. Есть много вещей, о которых вам нужно беспокоиться при переключении, включая смешанный контент, дублированный контент, перенаправления, неработающие ссылки и многое другое. К счастью, это все стандартные вещи для квалифицированного разработчика.

Вместо того, чтобы тратить несколько дней, пытаясь переключиться только на то, чтобы выяснить, что ваш сайт заблокирован, потому что вы сделали что-то не так, вам лучше обратиться к профессионалу веб-разработки и хостинга. Они могут быстро заставить ваш сайт работать по HTTPS без каких-либо краткосрочных или долгосрочных негативных последствий для вашей эффективности в результатах поиска или где-либо еще.

Независимо от того, кто реализует SSL для вас, самое время сделать это сейчас. Не позволяйте незащищенному веб-сайту быть вашим слабым звеном.

А если вам нужен хостинг, то стоимость виртуального сервера можно узнать здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь