Как отключить синхронизацию и удалить данные в Google

Как отключить синхронизацию и удалить данные в Google?Одна из самых полезных и доступных сегодня функций браузера Google Chrome – это синхронизация. Она позволяет вам пользоваться вашими вкладками и настройками в любом месте, а также восстановить их в случае удаления браузера. Но однажды, все может выйти боком – злые коллеги не дремлют.

Содержание

Что потребуется

  1. ПК;
  2. аккаунт в системе Google Chrome.

Инструкция

Как же быть, если компьютер на работе не лично ваш, многие имеют к нему доступ, и вы совершенно не хотите хранить там свою личную информацию, тем более историю посещений и тому подобное. Отключить синхронизацию и удалить синхронизированные данные можно и нужно в таком случае, только помните, что проделывать операцию следует перед началом работы в небезопасном месте.

1. Если вы хотите отключить синхронизацию, потребуется для начала войти в свой аккаунт Google. Он наверняка у вас есть, так как без его наличия синхронизация невозможна. Для этого в правом верхнем углу кликайте на свою аватарку, после чего найдите кнопку «Аккаунт» и нажмите на нее.
Аккаунт

2. Вы войдете в меню настроек вашего аккаунта. Логично, что вас будет интересовать вкладка «Безопасность». Уверенно нажимайте на нее и спускайтесь в самый низ списка. Тут вас интересует определенная строка, именуемая «Настройте доступ приложений и веб-сайтов к вашему аккаунту Google».
Управление доступом

3. Теперь нужно найти строку с названием «Связанные сайты, приложения и службы», чуть ниже которой вы неизбежно увидите кнопку «Отключить доступ». Уверенно нажимайте на нее. Синхронизация теперь отключена для всех устройств. Но помните: та информация, что уже сохранена, никуда не денется — вы просто оборвали связь.

4. Пришло время удалить данные. Для этого войдите в стандартные настройки вашего браузера, после чего в личный кабинет. На рисунке внизу показано, куда необходимо нажать.
Личный кабинет

5. После этого, внизу вы неизбежно найдете кнопку «Остановить и удалить». Теперь все ваши данные, которые хранились на сервере, удалены. Синхронизация отключена.

6. Удаление локальных данных (если требуется) проводится только физическим способом – удалением пользователя из Chrome. Для этого вам нужны «Настройки» и кнопка «Удалить пользователя».
Удаление пользователя

Советы

Помните, что данная операция обезопасит ваш аккаунт и данные, но удобство работы ухудшит значительно.

Стоит обратить внимание

Подробнее про синхронизацию можете посмотреть тут.

При возникновении необходимости узнайте, как восстановить настройки google chrome.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь