Человекоподобный робот сможет повторить ваши движения

Можно долго задумываться на тему: для чего предназначены современные роботы и какие у них существуют проблемы. У создателей робота Honda Asimo есть парочку интересных ответов. Этих роботов можно использовать для реализации телеприсутствия, а одним из важнейших недостатков является неестественный формат общения, и этот недостаток можно преодолеть.

Человекоподобный робот сможет повторить ваши движения

Для реализации функции телеприсутствия разработчики робота предлагают использовать игровой контроллер MS Kinect. Контроллер подключается к компьютеру, который интерпретирует его сигналы и превращает их в команды для робота. Человек становится напротив контроллера, и каждое его движение повторяется машиной. Программная платформа на компьютере осуществляет контроль над жестовыми командами, заставляя робота производить только те движения, на которые он способен, и не позволяя ему утратить равновесие.

Что же касается общения, то в естественной среде человек разговаривает не только словами и интонацией, которые легко воспроизводит любой синтезатор речи, но еще и руками, то есть жестами, которые Asimo тоже должен воспроизводить. Для этого создатели машины создали генератор жестов, который синтезирует их из обычного текста. Он анализирует его грамматическую структуру, рекомендованный темп речи и идиоматические выражения, после чего генерирует последовательность жестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь