Проект двухэкранного планшета Courier не убедил Билла Гейтса

Предложенный главным технологическим инженером Microsoft Джеймсом Аллардом вариант планшетного компьютера, получил не очень хорошие отзывы у основателя корпорации Билла Гейтса. Возможно именно по этой причине мы так и не увидели этот гаджет. Первая информация о планшете проскочила осенью 2009 года. Также стало известно, что конструкция устройства выполнена в раскладывающемся корпусе. Вся прелесть заключается в том, что для Courier (так называется планшетный компьютер) необходимом наличие двух сенсорных дисплеев с диагональю около 7 дюймов.

По задумке г-на Алларда, планшет мог бы использоваться в качестве ридера, портативного медиацентра и мобильного интернет-устройства. То есть Courier должен был дополнить традиционный персональный компьютер, но не в коем случае не заменить его.

Для планшета предполагалось использование сильно модифицированной версии Windows, что могло создать проблему совместимости с другим ПО корпорации. Отчасти поэтому глава «Майкрософт» Стив Балмер, решая судьбу Courier, обратился за советом к Биллу Гейтсу, который отнёсся к проекту как-то очень холодно.

Основным недостатком по мнению Гейтса явилось условие концепции Courier, не предусматривающее применения ключевых программных продуктов Microsoft, в частности информационного менеджера с функциями почтового клиента Outlook. Кроме того, г-н Аллард рассказал что совершенно не нужно реализовать привязку компьютера к почтовому серверу Exchange. Всё это, по мнению г-на Гейтса, лишало корпорацию дополнительной статьи дохода.

В конечном счете проект Courier был оперативно завершен еще на стадии разработки, а его автор спустя некоторое время уволился из Microsoft. Сама корпорация рассчитывает закрепиться на рынке планшетов после анонса операционной системы Windows 8, релиз которой состоится в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь