Умный дом с голосовым помощником

 

Что такое технология голосовой поддержки?

Проще говоря, голосовой помощник или умный домашний помощник — это часть программного обеспечения, которое общается с пользователем в звуковой форме и реагирует на голосовые команды. Это такие технологии, как Капсула Маруся, Google Home, Siri и Alexa, с помощью которых можно буквально разговаривать с компьютером, смартфоном или другим устройством.

Эти помощники становятся все более популярными по мере того, как технологии становятся все более изощренными и интеллектуальными. Фактически, веб-сайт ComScore недавно предсказал, что к 2021 году половина всех поисковых запросов будет выполняться голосом! Узнать подробнее об умной капсуле можно на сайте.

Управление голосовым помощником приветствуется в подключенных домах по всему миру, поскольку люди все больше и больше покупают голосовых помощников и интеллектуальные технологии. Одной из последних главных тенденций в мире интеллектуальных технологий стала дальнейшая интеграция устройств с этими ведущими голосовыми помощниками. Совершенно очевидно, что люди, от умных лампочек до умных солнечных батарей и умных туалетов, рады возможности общаться и управлять своим домом.

Этот вид ажиотажа вызвал всплеск на рынке, чтобы производить множество таких типов умных устройств, особенно тех, которыми вы можете управлять и управлять. Таким образом, эти помощники рассматриваются как стержень технологий умного дома, поскольку они часто являются лицом множества устройств и брендов, составляющих умный дом. У вас дома может быть много разных брендов техники, но вам может понадобиться общаться только с одним: голосовым помощником.

Так это новая технология?

Голосовые помощники существуют дольше, чем вы могли ожидать! Все сводится к тому, как вы определяете голосового помощника, но эта технология определенно не положила начало запуску Amazon Echo, Siri или Google Home. В 1961 году IBM представила IBM Showbox, который считается первым инструментом распознавания цифровой речи. Конечно, он понимал только 16 слов, но это было более пятидесяти лет назад! Microsoft запустила свою первую функцию распознавания речи для Office XP в 2001 году, а 10 лет спустя Apple представила Siri 14 апреля 2011 года. В 2014 году за ней снова последовал цифровой персональный помощник Microsoft, Кортана.

Пользуйтесь умными решениями и получайте удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector