Операция мягкие лапки

Операция мягкие лапки

Когда основные правила по уходу за когтями домашних четвероногих сородичей не срабатывают и их владельцам не удается отучить драть обои и царапать мебель, то тут операция мягкие лапки – самый разумный и целесообразный выход.

Животный инстинкт, проявляемый в виде царапанья поверхностей, существует по многим причинам, главные из них:

  • уход за когтями и тренировка мышц;
  • обозначение своей территории с помощью феромонов, выделяемыми подушечками лап;
  • снятие психологического дискомфорта;
  • сброс агрессии.

Поставленная на современный уровень развития ветеринарная хирургия проводит пластическую операцию «мягкие лапки»(онихэктомия), в результате которой удаляются когтевые фаланги пальцев. Обычно, этому хирургическому вмешательству подвергаются домашние кошки. Самый щадящий без последствия для здоровья животного вариант для проведения процедуры — удаление когтей только на передних лапках и младенческий возраст кошек.

Соблюдение этих критериев позволяет кошкам безболезненно приучиться жить без когтей. Если хирургическая процедура выполнена на высоком профессиональном уровне, то наследующей день кошки уже могут опираться на все лапы и осторожно прохаживаться. Через неделю болевые симптомы проходят полностью. На 14-20 день животное следует обязательно показать ветеринару, чтобы он обследовал правильность зарастания ранок и снял швы.

Выбор медучреждения для онихэктомии

К выбору ветеринарной клиники, куда можно отдать своего питомца для проведения  операции «мягкие лапки», необходимо подойти со всей ответственностью. Проведение данной процедуры — это серьезное хирургическое вмешательство. По отбору ветеринарных медицинских учреждений существует ряд выборочных параметров, которых следует придерживаться.

Сюда относится:

  • лицензия, на осуществление ветеринарной и хирургической деятельности;
  • отдельная команда специалистов, состоящая из хирургов и ассистентов хирургии, анестезиологов и операционных сестер, которая оперирует четвероногих сородичей по разным медицинским показаниям;
  • наличие стерильного помещения для проведений операций и специального блока для постоперационного периода;
  • оснащенность современным медицинским оборудованием;
  • качественная анестезия;
  • полный ассортимент лечебных препаратов.

Такие ветеринарные клиники, для привлечения клиентов, предельно оптимизируют лечебные манипуляции, закупают медицинские препараты непосредственно у производителей. Стоимость услуг находится на вполне приемлемых ценовых показателях.

Ветеринарная помощь от https://doctor-veterinar.ru- выбирайте профессионалов, доказавшие качество услуг!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь