Выбор монитора ПК

Выбор монитора ПКВозможно, вы находитесь в процессе выбора настольного компьютера или ноутбука, или уже имеете портативный компьютер, но не совсем удовлетворены своим прежним монитором. Пришло время разобраться в обширном мире компьютерных мониторов, чтобы вы могли узнать, какой продукт будет соответствовать вашим точным потребностям.

При поиске вашего следующего монитора размер экрана, скорее всего, будет первым, на что вы посмотрите. Как и любой потребительский электронный дисплей, размер экрана измеряется по диагонали от нижнего угла до противоположного верхнего угла или наоборот. В настоящее время размеры экрана на мониторы Xiaomi варьируются до 80 дюймов, но средний диапазон, который должен быть в ваших покупательских прицелах, находится между 19” и 43”. Наряду с различной степенью технологии панели и подсветки размер экрана монитора и общая стоимость обычно растут одновременно. Купить мониторы Xiaomi с самими передовыми качествами можно онлайн.

Сейчас самое время представить соотношение сторон экрана монитора и то, как они соотносятся с разрешением экрана. По определению, соотношение сторон — это ширина экрана дисплея по отношению к высоте экрана. Например, некоторые из первых проданных телевизоров были почти квадратными экранами с немного большей шириной, чем высота, что составляло соотношение сторон 4:3. Теперь разрешение экрана компьютера (хотя и абсолютно аналогично соотношению сторон) измеряется и изображается по ширине пикселями высоты.

В 1987 году мир впервые познакомился с мониторами, которые размещали экраны 4: 3 с разрешением 640×480. На момент написания статьи большинство компьютерных мониторов используют широкоэкранные соотношения и разрешение Full HD, причем самым популярным является 16:9 при разрешении 1920×1080 пикселей. Удвоив размеры ширины + высоты в пределах соотношения сторон, вы можете получить более четкое разрешение (более четкие визуальные эффекты) из-за большего количества пикселей, упакованных в одно и то же соотношение сторон. Конечно, эти соотношения сторон и разрешения также эволюционировали из-за большего количества вариаций, таких как изогнутые дисплеи и сверх широкие мониторы.

Если вы хотите играть и получить лучшую производительность (выход видеокарты кадров в секунду и частота обновления монитора), то следует отметить, что более высокие разрешения потребуют большей мощности графической обработки. Хотя 4K не является невозможным, вам, скорее всего, понадобится система, которая работает и реализует мощность двух видеокарт на одном дисплее. Если у вас есть бюджет или вы хотите получить самый гладкий игровой опыт, лучше всего придерживаться разрешения 1920×1080 (возможно, 2560×1440, в зависимости от возможностей компонентов вашего ПК).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь