Б/у сервера и их преимущества для небольших компаний

Для предприятий, которые имеют проблемы с ограниченным бюджетом, идеальным вариантом является аренда бывшего в употреблении серверного оборудования. Такой вариант подходит для начинающих компаний.

IT-оборудование нужно покупать в проверенных продавцов

На современном рынке ИТ-услуг много компаний, предлагающих свои услуги, но доверять нужно проверенным, и такой организацией является Dorfa, которая более 17 лет поставляет серверное оборудование б/у:

  • маршрутизаторы,
  • коммутаторы,
  • СХД,
  • HP,
  • Blade-системы HP,
  • серверные комплектующие.

Серверы б/у от компании Dorfa справляются с большим объемом работ. На такое оборудование доступная цена: от нового оснащения она ниже в 2 раза. Перед тем как попасть в электронный каталог, вторичное оснащение проходит тщательный контроль, где тестируется оно на предмет максимальной нагрузки. Поэтому б/у изделия надежны и редко подвергаются поломкам.

Так как самостоятельно подобрать оборудование нужно мощности непросто, специалисты помогут с выбором, ориентируясь на потребности и особенности клиента. Компания Dorfa предлагает купить б/у сервер HP по приемлемой стоимости с гарантией, предпродажной поддержкой и послепродажным сопровождением.

Какие задачи решают

Хранение рабочий файлов, архивной документации и разнообразных файлов, обеспечение постоянного доступа к сети, поддержка качественной работы сервера и программ автоматизации бизнеса – серверное б/у оборудование решает множество ИТ-задач. Так как работает оснащение без остановок сутками, оно должно обеспечивать бесперебойное функционирование сети и отличаться повышенной производительностью.

Качественное ИТ-оборудование имеет в своей конструкции встроенный RAID контроллер. Важно, чтобы этот элемент был внешним. Лучше отдавать предпочтение серверам, в которых установлен резервный блок питания. Возможность «горячей» смены дисков – важная функция.

Лучшими типами корпусов считаются 1U и 2U, где предусмотрены материнские платы, которые ставить в игровой компьютер нельзя.

Компания Dorfa перед продажей тестирует оборудование по 25 параметрам, настройки сбиваются до заводских. Если нужной модели не окажется в электронном каталоге, можно купить сервер под заказ с индивидуальными конфигурациями: дооснащение НЖМД, увеличение ОЗУ и пр. Гарантия на сервисное оснащение составляет 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *