На протяжении веков известны уникальные целебные свойства чаев. Они препятствуют старению, предотвращают сердечные приступы, стимулируют и очищают наше тело. Натуральные ингредиенты и витамины, которые в них содержатся, иногда заменяют искусственные фармакологические средства.
Зеленый чай
Зеленый в отличие от черного не подвергается процессу ферментации. В этом интернет-магазине Гринвей в Москве можно приобрести чай практически на любой вкус. Свежесобранные листья оставляют пересыхать, а затем в результате термической обработки прекращается процесс брожения. Чем больше мы пьем его, тем больше мы ценим его вкус и свойства.
Общие свойства зеленого чая
Он имеет божественные целебные свойства:
Витамин С, Е, В, минеральные соли и дубильные вещества:
- предотвращает и подавляет развитие опухолей
- обладает антибактериальными и противовирусными свойствами
- подавляет кариес
- противодействует стрессам
- защищает от сердечного приступа
- помогает при гипертонии
- обладает противовоспалительными свойствами
- очищает организм от токсинов
- Регулирует повышенную кислотность желудка
- Прохладный настой используют для промывания при конъюнктивите в века.
Общие правила заваривания зеленого чая идентичны с черным, однако для получения удовлетворительного заваривания необходимо использовать другую температуру и время заваривания. Зеленый заливают водой с температурой 60-90 градусов по Цельсию.
Белый чай
Общие свойства белого чая
Белый чай считается оптимальным видом чая в мире. Он производится в небольших масштабах в Китае. Сбор урожая происходит ранней весной, а сам подвергается только процессу увядания и сушки. Кстати в интернет-магазине товаров Гринвей в Санкт-Петербурге вы найдете сорта чая на любой вкус и цвет. Белый бодрит и возбуждает, рекомендуется вместо того, чтобы пить кофе. Его еще называют эликсиром молодости из-за невероятного количества полифенолов и других веществ, которых даже во много раз больше, чем в зеленом. Обладает сильнейшими из всех антиоксидантными и антимутагенными свойствами (противодействует развитию раковых клеток). Содержит полифенолы, они защищают организм от свободных радикалов, которые отвечают за процесс старения.
Он содержит много витамина С, бодрит и поддерживает концентрацию, рекомендуется особенно летом для интеллектуальных усилий, снижает напряжение и стресс.
Время заваривания составляет от 3 до 10 минут в зависимости от вида, размера листа и личных предпочтений. Температура воды, используемая для заливки белого чая, как и для зеленого, не должна превышать 80 градусов по Цельсию.