Как может пригодиться сервис проверки контрагентов

Ведение собственного бизнеса предполагает заключение постоянных контрактов с различными фирмами, поставщиками и партнерами. К сожалению, не все они являются благонадежными, некоторые представляют собой однодневки, есть также обнальщики и прочие мошеннические компании. Чтобы избежать ненужных проблем, перед заключением любой сделки стоит потратить немного времени и проверить потенциального партнера на надежность и стабильность.

К счастью, сделать это достаточно просто. Существуют различные сервисы проверки контрагентов, позволяющие получить всю подробную информацию, не выходя из дома или офиса, в несколько кликов. Простота использования, бесплатность, польза – вот основные причины того, что подобные сервисы становятся популярными среди начинающих предпринимателей и опытных владельцев бизнеса.

Конечно, получить всю информацию о предполагаемом партнере можно и другими путями, например, воспользовавшись находящимися в открытых источниках базами – ФССП, Реестре проверок Генеральной Прокуратуры РФ, Картотеке арбитражных дел.

проверка контрагентаОднако такая детализированная проверка неизбежно отнимет массу времени, кроме того, по неопытности можно упустить какой-либо важный шаг, из-за чего полученные сведения не будут полными. Вот почему самый простой способ удостовериться в честности и порядочности контрагента – обращение к специализированным сервисам, которые предоставляют информацию с опорой на все имеющиеся в открытом доступе базы.

Таким образом, в руках предпринимателя будет своеобразное досье, из которого он сможет понять, насколько стабилен его потенциальный партнер, не проходит ли он сейчас стадию банкротства, не входит ли в реестр сомнительных предприятий. Анализ данных по юридическому адресу и сведений о директоре позволит понять, что вы собираетесь заключать договор не с однодневкой.

Своевременная проверка поможет избежать проблем с уплатой налогов. Если сделка, заключенная с ненадежным партнером, будет признана сомнительной, вам придется не только оплатить дополнительные налоги, но и внести пени, что нередко выражается в довольно крупной сумме. А ведь проблемы можно было избежать простой проверкой контрагента, на которую потратилось не более 10 минут.

Ведение бизнеса неизбежно связано с риском, поэтому не стоит увеличивать его сомнительными контрактами с неблагонадежными организациями. Нередко выгодные условия, которые они предлагают, на деле оказываются обманом. А честный предприниматель невольно втягивается в мошенническую сеть, отчего страдает его доброе имя и капитал, ведь в результате ему приходится оплачивать штрафы и пени. Поэтому предварительная проверка контрагента на благонадежность представляется обязательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь