Как выбрать горный велосипед. Таблица размеров.

Какой размер рамы для горного велосипеда мне нужен?

Заказ велосипедов онлайн становится все более популярным из-за отсутствия каких-либо расходов на содержание магазина или склада, что снижает цены.

И не беспокойтесь о предварительной проверке велосипеда, это абсолютно лишнее. Продавцы убеждаеют вас в необходимости прийти лично для того, чтобы просто заставить вас раскошелиться на велосипед.

Вы обязаны попробовать свой велосипед перед покупкой! Ерунда!

Другая причина заключается в том, что продавцы знают, что на онлайн-рынке есть приличные велосипеды, и возможность прокатиться на них дает им очевидное преимущество над онлайн магазинами, но на самом деле нет необходимости проверять велосипед с правильным размером. Купить горный велосипед

Есть много хороших способов выбрать хороший велосипед. Я перечислю некоторые из методов на случай, если вы не знаете, как измерить велосипед.

Чувствуете себя увереннее? Хорошо. На самом деле есть три различных способа выбора размера: вы можете рассчитать его или использовать таблицы размеров велосипедов ниже. Начнем с самого простого. Размер велосипеда измеряется от места, где сиденье начинается вниз до рукоятки. Вы также можете использовать график высоты велосипеда.

# 1 — Таблица размеров горных велосипедов.
Какой размер рамы для горного велосипеда мне нужен?

Это просто!

Ваш рост / Размер велосипеда = Размер горного велосипеда

4’11 ”- 5’3 ″ = 13 — 15 дюймов
5’3 ″ — 5’7 ″ = 15 — 17 дюймов
5’7 ″ — 5’11 ”= 17 — 19 дюймов
6’0 ″ — 6’2 ″ = 19 — 21 дюйм
6’2 ″ — 6’4 ″ = 21 — 23 дюйма
6’4 ″ и выше = 23+ дюймов

Правильный размер горного велосипеда — внутренний шов ноги (см) x 0,66 = Ваш размер рамы

Например: если длина вашей внутренней поверхности ноги составляет 76 см, то ваш правильный размер горного велосипеда составляет 50 см (20 дюймов).

Высота правого седла также  играет очень важную роль . Если оно слишком низкое, у вас не хватит сил в ногах. В гонках на горных велосипедах я обнаружил, что когда седло снижается на один дюйм от своего нормального положения, я теряю около 25-50% своей силы.

Остановка, чтобы исправить это, может стоить мне моей позиции и примерно 15 секунд тоже, но тогда с правильной высотой седла не так сложно догнать группу и даже может пройти весь путь до следующей группы вперед. Так что правильная высота седла играет огромную роль!

Самый простой способ найти эту высоту для вас — это

  • Прислонитесь к стене, положив локоть на велосипед
  • Прижмите ногу к нижней точке, удерживая ее параллельно земле.
  • Перемещайте седло вверх или вниз, пока у вас не будет небольшой изгиб за коленом. Это должно быть что-то около 30 °, но не стоит слишком беспокоиться о поиске идеально точного угла.
  • Начинайте ехать. Всё хорошо? Если нет, то отрегулируйте. Также вы можете отрегулировать сиденье вперед и назад.

СОВЕТ Велосипедистов:

Когда вы нашли правильную высоту для себя, вы можете использовать маркер или острый предмет, чтобы отметить правильное положение для вашего седла, так как некоторые из них могут со временем немного просесть. Некоторые велосипеды также поставляются с линиями высоты, которые вы можете проверить и запомнить, как только нашли подходящий для себя.

Что если я получу неправильный размер велосипеда?

Тогда скажите продавцу, который может легко обменять ваш велосипед на нужный. Если вы не хотите этого делать, вы можете сделать следующее :

  • переместите свое седло вперед или назад
  • купить более длинный или короткий стебель. Это изменит ваше положение тела
  • купить более длинный пост сиденья
  • Дайте время, чтобы почувствовать себя правильно. Я помню, когда я получил свой первый 29er горный велосипед . Это было похоже на корабль и казалось трудным ехать на нем по узким тропам или по лесу. Но я настолько привык к ниму, что могу ездить с абсолютной легкостью и умением, что когда я сижу на 26-дюймовом горном велосипеде, мне кажется, что он просто крошечный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь