Ремонт квартиры и ванной комнаты

 

Ремонт в ванной комнате очень трудоемкий и длительный процесс. Чтобы результат принес удовлетворение, а на процесс работы не ушли все нервы, необходимо тщательно спланировать ремонтные работы, выбрать интересное решение для интерьера и продумать функциональность и удобство.

Этапы ремонта

Последовательность ремонта обычно такова. Во-первых, производятся необходимые демонтажные работы. Убираются старая сантехника и трубы, демонтируется плитка со стен и пола. Если ремонт делали давно важно поменять трубы. Выполнить разводку и укладку труб. Во-вторых, необходимо произвести электромонтажные работы. Установить новые розетки и светильники и протянуть к ним провода. Третий этап ремонтных работ — это выравнивание различных поверхностей.

Стены необходимо оштукатурить и возможно обшить гипсокартоном. Для пола понадобится сделать стяжку и наливной пол. Потолок тщательно грунтуется. В-четвертых, производятся различные отделочные работы. И завершающим этапом является установка выбранной сантехники, стиральной машины и мебели. Если вам нужен ремонт ванной комнаты или ремонт квартиры в целом, смело обращайтесь на сайт АСК Триан. Строительная компания оказывает любые услуги по ремонту.

Выбор сантехники и оригинальный дизайн

Затевая ремонт ванной комнаты, вы сразу начинаете решать какую сантехнику предпочесть. Но сантехнику необходимо выбирать уже после того как определились с дизайном. Например, если вы решили поставить в ванной умывальник-тюльпан, то это упростит прокладку труб. Но при этом для облицовки стен плиткой, ее необходимо выбрать гладкую и без лишнего рельефа. Если вы собираетесь установить смеситель в ванную, то также будет меньше проблем с трубами, но придется выбрать смеситель и для умывальника.

Отделка помещения: альтернативные методы

Отделку ванной комнаты часто выполняют кафельной плиткой либо пластиковыми панелями. Так как этот материал считается наиболее влагоустойчивым. Но сегодняшние новые технологии позволяют наделять этими качествами практически любой материал. А это дает более широкие возможности для разнообразия. Становится вполне реальным отделать эту комнату деревянной вагонкой. Только дерево необходимо предварительно обработать антисептическими пропитками и специальными лаками.

Можно использовать и обычные обои. Только их надо будет обработать клеем ПВХ, а затем после его высыхания надо нанести несколько слоев лака. Можно также украсить комнату для принятия ванн художественной росписью. Ее следует нанести на стадии штукатурки. И такие стены тоже нуждаются в специальных пропитках и лаках. И довольно, необычная альтернатива для отделки – это специальный линолеум. Этот материал приклеивается к стене специальным клеем. Это возможность подобрать уникальную расцветку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector