Нарезчики швов (швонарезчики)

Алмазные нарезчики швов являются наиболее распространенными инструментами для резки бетона, асфальта или железобетонного покрытия. Для большинства работ по резке покрытия отрезные станки используют либо абразивный круг из композитной смолы, либо алмазное лезвие для резки в различных конструкциях. Обычно выпускаемые от 350 до 1200 мм. Такие диски для нарезной машины имеют высокий ресурс и самую оптимальную производительность, будь то асфальтовое покрытие с гранитным наполнителем при глубине реза 50 мм — 60 пог.м/час или асфальтовое покрытие с песчаным наполнителем – 100 пог.м./час. Отрезные машины могут приводиться в действие двухтактным газовым двигателем, гидравлическим силовым агрегатом, воздушным компрессором или электрическим двигателем. Когда вы планируете купить нарезчик швов, то должны учитывать некоторые факторы.

Какой источник питания выбрать

Выбор источника питания зависит от области применения. Электрические нарезчики пользуются популярностью у некоторых операторов, потому что они легкие, менее шумные и более простые в использовании, чем другие типы отрезных машин. Однако они не так сильны, и могут занять больше времени, чтобы завершить работу. Электрический резак предпочтительнее использовать в закрытых помещениях. В подобных случаях речь идет не столько о производительности, но и о безопасности. Утечка в гидравлическом трубопроводе может быть опасной и дорогостоящей.

Наибольшей популярностью среди различных типов нарезных машин пользуются газовые агрегаты. Эти инструменты предлагают преимущества портативности и привычности, но они требуют большего обслуживания.

Гидравлические или пневматические

Гидравлические пилы, с другой стороны, имеют самое высокое соотношение мощности и веса. Они удобны, потому что большинство подрядчиков имеют под рукой гидравлический силовой агрегат, но они дороже, чем пневматическая пила, например.

Они могут создавать давление в гидравлической линии. Пневматические пилы также удобны, так как воздушные компрессоры широко распространены на рабочих местах. Операция проста и имеет меньше потенциальных опасностей. Если лопасть заглохнет, вы просто сбросите давление воздуха. И также нет риска утечки жидкости. Пневматические пилы легки и просты в обслуживании. Пневматические пилы могут быть более дорогими в использовании из-за необходимости в компрессоре и дизельном топливе для его питания.

Габариты и вес

Помимо требований к питанию и техническому обслуживанию, существует также вопрос соотношения веса и производительности. Операторы ценят более легкую пилу, потому что ее легче использовать, но есть и компромисс. Это зависит от того, чего на самом деле хочет оператор. Если пила легче, она будет резать неглубоко с большим количеством проходов, так что это может занять больше времени. Более тяжелая пила, с другой стороны, будет резать глубже и быстрее, но тяжелее, что может затруднить обработку для некоторых операторов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь