Что такое манометр

Измерение давления — это анализ приложенной силы жидкостью (жидкостью или газом ) на поверхности. Приборы, которые используют для измерения и отображения давления в едином блоке, называются манометрами (https://kippim.ru/ekonomvariant/).
Используемые электрические манометры должны отвечать следующим требованиям:

Точность: 0.02% от FS
Разрешение: 0.01 psi (0.00007 MPa)
Стабильность сбора давления и гистерезисная погрешность
Минимальная частота дискретизации данных: один раз в секунду
Максимальные точки данных давления или / и температуры, полученные за один прогон: >5 × 10>5 точек

Диапазон манометров: определяется в соответствии с забойными условиями испытываемой скважины или испытываемого пласта. Как правило, она должна быть на 50% выше максимального запорного давления испытываемой скважины.

Температурный диапазон датчиков: определяется в соответствии с требованиями испытываемой скважины или испытываемого пласта. Как правило, она должна быть несколько выше максимальной статической температуры испытуемого резервуара.

Для ключевых испытанных скважин следует использовать высококачественные электрические манометры давления. Все эти манометры должны были быть недавно откалиброваны, иметь соответствующие сертификаты калибровки и функционально проверены заранее.

Для измерения давления обычно выбирают трубчатые манометры Бурдона. Они имеют точность приблизительно + / -2 процента от полномасштабного отклонения. Они восприимчивы к механическим ударам, скачкам давления, и трубка Бурдона также будет иметь тенденцию к усталости с течением времени и неизбежно, некоторый дрейф показаний будет происходить с течением времени. Также возможно, что соединение трубки с датчиком может быть закупорено загрязнителями. Поэтому, как правило, все манометры должны быть откалиброваны до проведения испытаний системы.

Маслонаполненные манометры иногда используются для уменьшения влияния внезапных изменений давления на циферблате, которые могут при непрерывном повторении привести к неправильному показанию, так как датчик становится неправильно откалиброванным. Они должны соответствовать стандарту ANSI B40. 1 «датчики давления, указывающие тип циферблата-упругий элемент» или ANSI B40.1M, если используются метрические единицы измерения. Лаборатории андеррайтеров тестируют датчики для противопожарной службы по своему стандарту UL 393. Датчики должны быть маркированы в единицах измерения, принятых для данного объекта (например, метрических или английских).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь