Лучшие самолигирующие брекет-системы - InDevices.ru
Чт. Дек 9th, 2021
Лучшие самолигирующие брекет-системы

Лучшие самолигирующие брекет-системыВ настоящее время среди ортодонтических конструкций, предназначенных для лечения нарушений окклюзии, стремительно набирают популярность самолигирующие брекет-системы (безлигатурные конструкции), дуга в которых фиксируется микрозамками, а не крепится с помощью проволочных или резиновых лигатур.

Эти конструкции выглядят эстетичнее, чем классические лигатурные, работают эффективнее, более просты в обслуживании и уходе, и не требуют частого посещения врача, поскольку доктору не приходится менять вспомогательные крепежные элементы.

Представляем ТОП-7 лучших, по мнению ортодонтов, самолигирующих систем.

  1. Damon 3MX. Одна из лучших в мире вестибулярных самолигирующих металлических брекетов. Универсальна, способна справиться практически с самыми тяжелыми патологиями, может быть использована при дефиците свободного места. Пассивное самолигирование и замки небольших размеров с гладкими закругленными краями обеспечивают комфорт пациента, а разная окраска позиционеров дает возможность врачу осуществлять постоянный контроль перемещения зубов. Производитель ― американская корпорация Ormco.
  2. Damon Clear. Вестибулярная самолигирующая брекет-система, изготовленная из поликристаллической керамики на основе оксида алюминия. Материал по цвету идентичен зубной эмали, не вызывает аллергии, а по прочности ненамного уступает металлу. Замки имеют анатомический профиль и небольшие размеры, это обеспечивает атравматичнорсть и удобство ношения ортодонтической конструкции. Эстетичность модели подчеркивает покрытие дуги матово-белым напылением. Производитель ― корпорация Ormco.
  3. Innovacion. Одна из самых востребованных на сегодняшний день лингвальных брекет-систем. Может быть изготовлена из металла (аустенитной нержавеющей стали) или керамического материала. Особой формы фирменные микрозамки позволяют осуществлять выборочный контроль перемещения зубов, упрощают уход за полостью рта и способствуют меньшему скоплению налета. Производитель ― The DENTSPLY GAC (США).
  4. Damon Q. Инновационная вестибулярная модель линейки Damon System от Ormco. Материалом служит гипоаллергенная медицинская нержавеющая сталь. Преимущества: закругленные края, небольшая толщина и низкий профиль замков, сдвоенные пазы для дуг, для фиксации дуги используется запатентованный механизм SpinTek.
  5. Clarity S. Продукт американской стоматологической корпорации Minnesota Mining and Manufacturing (3М). Вестибулярная система изготавливается из мелкодисперсной поликристаллической керамики по индивидуальному заказу. Особенности: брекеты имеют анатомическую форму, силовая дуга удерживается фиксатором SmartClip, для крепления брекетов на зубах используется запатентованный агдезивный материал АРС Plus.
  6. Victory Series Active SL. Еще одна вестибулярная модель от 3M Unitek, представляющая собой низкопрофильные металлические брекеты с литым корпусом и крышкой из никель-кобальтового сплава. С круглой дугой система работает в режиме пассивного самолигирования, с прямоугольной дугой ― в активном режиме, который обычно используется на завершающем этапе лечения.
  7. Empower. Эти системы вестибулярного типа выпускаются в двух вариантах: из керамики нового поколения с металлического клипсой и металлическим пазом (модель Empower Clear) и целиком из аустенитной нержавеющей стали (модель Empower Metal). Режим лигирования комбинированный: пассивного типа в боковых отделах и активного для фронтальных зубов. Это дает возможность использовать системы Эмпауэр для лечения сложных зубочелюстных аномалий. Производитель ― American Orthodontics, США.

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector