Пластиковая карта с магнитной полосой или электронным чипом, позволяющая совершать покупки, не вынимая наличные из кармана, — наверное, одно из величайших изобретений ХХ века (первое — Diners Club — было выпущено в 1950 году). Хотя вполне вероятно, что физические кредитные карты исчезнут из мира в 21 веке, возможно, даже в течение нескольких лет. Уже сегодня можно совершать транзакции с помощью «электронного кошелька» на смартфоне- смартфоне вместо карты , а пока физические карты находятся у нас в нашем физическом кошельке, и с большим уважением, и даже если статус карты подрывается в будущем. читать
больше…
Кредитные и дебетовые карты всех видов избавляют от необходимости носить с собой много наличных или использовать чеки; Они позволяют нам совершать различные транзакции и мгновенные транзакции, такие как снятие наличных, оплата в компаниях, кредитные квитанции, фьючерсные транзакции, дебетирование посредством постоянных поручений, платежи в Интернете или по телефону, совершение транзакций за рубежом и многое другое. Действительно, мир кредитные карты — это эффективный и динамичный мир. Это изобретение также может работать против нас, если мы не будем использовать его с умом.

Банковская и небанковская карта
Банковская карта : выдается банком, в котором клиент управляет своим счетом через компанию-эмитент кредитной карты, с которой он заключил соглашение о выпуске, распределении и операциях https://www.rshb.ru/smallbusiness/rko/raschetnyj-schet-dlya-ip-snyatie-nalichnyh/. Поскольку эмитентом карты является банк, установленный для карты кредитный лимит зависит от общей структуры текущего счета.

Небанковская карта: карта, выданная клиенту напрямую одной из компаний, выпускающих кредитные карты. Платеж компании-эмитенту кредитной карты по операциям, совершенным с помощью карты, производится путем дебетования банковского счета клиента прямым дебетом. Эти карты выдаются клиентам в основном через клубы клиентов, работающие в партнерстве с организациями потребителей или розничными сетями. Самая активная компания по выпуску кредитных карт в клубном бизнесе — ICC.

Преимуществом небанковской карты является наличие отдельной кредитной линии в дополнение к линии на банковском счете. А также возможность переводить текущий счет из банка в банк, без необходимости переносить активность по кредитной карте.
Распределение по областям использования

Кредитные карты можно использовать только на местном рынке (местная карта) или международная карта.

Распределение по дате выставления счета:

* Отсроченная дебетовая карта — обычная кредитная карта, на которой сконцентрированы транзакции, совершенные в течение месяца, а оплата взимается с держателя карты в заранее согласованный срок.

* «Дебетовая» карта для немедленного списания средств со счета (дебетовая карта) — дебетование банковского счета клиента в сумме транзакции происходит сразу же при исполнении. У такой карты, конечно же, нет кредитной линии; Это электронное средство обмена наличных денег; То есть, если на счете недостаточно денег, купить товар невозможно. В последнее время надзорный орган банков пытался снизить комиссию по дебетовым картам, чтобы сделать их использование более привлекательным. Конечно, банкам такой ход не нравится.

* Предоплаченная карта — карта, с которой взимаются деньги, например, за поездку за границу или совершение транзакций на международных сайтах онлайн-торговли. Плата взимается до использования карты, и ее можно приобрести в основном в почтовом отделении банка.

* Возобновляемая кредитная карта — в день ежемесячного погашения клиент может погасить только часть долга и «пролонгировать» оставшуюся задолженность, которая подлежит погашению в следующие месяцы за счет кредитной линии по карте. Важно знать, что по этому кредиту обычно взимается высокая процентная ставка. Как вы «катитесь»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector