Вс. Мар 3rd, 2024

Что такое устройство плавного пуска?

Устройство плавного пуска – это электронное устройство, предназначенное для ограничения пускового тока электродвигателей. При запуске двигателя может возникать большой пусковой ток, который создает нагрузку на электросеть и может вызвать провалы напряжения. Устройство плавного пуска уменьшает этот пусковой ток, что позволяет плавно запустить двигатель и снизить нагрузку на сеть.

Устройство плавного пуска устанавливается между источником питания и двигателем и регулирует ток, проходящий через двигатель в процессе пуска. Он обеспечивает постепенное увеличение тока, позволяя двигателю разгоняться, при этом ток остается в допустимых пределах. Ограничение пускового тока позволяет снизить механические и электрические нагрузки на двигатель и компоненты системы питания.

Преимущества упп

Устройство плавного пуска обладает рядом преимуществ, в том числе:

  •     Снижение пиковых значений тока: Ограничение пускового тока позволяет снизить пусковой ток, что приводит к снижению нагрузки на электросеть и уменьшению вероятности провалов напряжения.
  •     Механическая защита: устройство плавного пуска обеспечивает мягкий пуск двигателя, снижая механические нагрузки, такие как вибрации, ударные нагрузки и механический износ.
  •     Увеличение срока службы двигателя: благодаря снижению скачков тока и механических нагрузок устройство плавного пуска позволяет продлить срок службы двигателя.

Компания Легион Комплект Автоматика предлагает такую продукцию, как упп для насоса, а также услуги по:

  • изготовлению шкафов управления, проектированию, сборке и комплектации, тестированию и отладке, доставке и монтажу,
  • сервисному обслуживанию и ремонту.

Легион Комплект Автоматика совместно с ИксПромСуппорт производят ремонт промышленного оборудования на блочном и компонентном уровнях. Производится как полная замена вышедшего из строя блока оборудования, так и восстанавление работоспособности неисправного блока с последующей гарантией.

Восстановление работоспособности блоков вместо их полной замены имеет существенные преимущества:

  • Ремонт на компонентном уровне дешевле, чем покупка новых запчастей. Восстановление электроники на уровне замены компонентов в большинстве случаев позволяет решить проблему с экономией 40-80% в сравнении с узловым ремонтом
  • Более разумное распределение бюджета. Такой подход экономит средства, которые можно использовать на модернизацию оборудования
  • Экономия времени, которое обычно занимает поставка нового блока, целого узла
  • Своевременная замена компонентов платы – транзисторов, конденсаторов, микросхем – обходится недорого и обеспечивает долговечность и бесперебойную работу систем.

 

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector