Сб. Янв 28th, 2023

Сегодня поговорим о складской недвижимости. По данным аналитиков компании IBC Real Estate, объем предложений складской недвижимости вырос в России на 5% за год. Среди крепнейших объектов стали в этом году складские комплексы Ozon и Wildberries в Московской области. При этом ожидается, что основная доля складских помещений придется на столичный рынок.

Не отстает и рынок северной столицы, который также показывает самые высокие результаты с 2014 года. А вот на такие крупные города, как Екатеринбург и Новосибирск приходится всего лишь около 11% от всех введенеых в эксплуатацию складских помещений в России в 2022 году. Самым крупным заказчиком там также является Ozon. Отмечается, что росту инвестиции способствовали международные компании, покинувшие российский рынок в 2022 году.

Однако, аналитики не спешат давать оптимистические прогнозы на 2023 год. Причина тому – неопределенность, падение деловой активности по реализации проектов складской недвижимости.

На рынке складской техники также произошли значительные изменения, связанные с перестройкой структуры производителей, вследствие чего многие отечественные производители были вынуждены сократить ввод новых моделей. В 2023 году также ожидается снижение спроса.

Спонсор новости – группа компаний «АБ РЕСУРС», поставляющая аккумуляторные батареи, зарядные устройства и запасные части для складской техники. Компания занимается продажей аккумуляторных батарей как отечественных, так и европейских производителей. В интернет-магазине компании можно аккумулятор тяговый купить. Тяговые АКБ предназначены для установки на погрузчики, штабелеры, электротележки, подъемники, работающие длительное время без подзарядки. Батареи могут работать в цикличном режиме разряд — заряд, отдавая энергию до глубокого разряда.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector