Биткойн — это виртуальная валюта, созданная в 2009 году неустановленным лицом под псевдонимом Сатоши Накамото. В отличие от обычных валют (также известных как фиатная валюта), биткойн не выпускается и не управляется банковским органом. Выдается по одноимённому протоколу блокчейн. Эта технология позволяет хранить и передавать информацию прозрачным, безопасным образом и без центрального органа управления. Биткойн, как и многие другие криптовалюты, вводится в обращение посредством майнинга. «Майнеры», люди во всем мире, выполняют математические вычисления на своем компьютерном оборудовании для сети биткойнов, чтобы подтвердить транзакции и повысить свою безопасность. Взамен они получают биткойны. Затем их можно конвертировать в фиатную валюту или обменять на другие криптовалюты на биржевых платформах. Сегодня каждый желающий также может легко продать биткоин за рубли.

Выпуск биткойнов ограничен 21 миллионом единиц, как предусмотрено в исходном коде. Эта сумма должна быть достигнута в 2140 году. В начале 2018 года количество выпущенных биткойнов превысило отметку в 17 миллионов, или 80% от общего числа. Из-за растущей сложности вычислений биткойн создается с уменьшающейся скоростью: сегодня 12,5 биткойнов каждые десять минут (по сравнению с 50 биткойнами в 2009 году). Обратите внимание, что самый маленький раздел биткойнов — это сатоши. 1 сатоши = 0,00000001 биткойн.

Где купить биткойны?

Перед покупкой биткойнов важно помнить, что, как и в случае с любым другим рискованным активом, вы не должны инвестировать больше, чем вы можете позволить себе потерять. Биткойн-счета не существует, поскольку есть банковские счета. Чтобы получить биткойны, вам необходимо открыть счет на платформе обмена криптовалют (сегодня в мире их около сотни). Как правило, их можно купить картой или банковским переводом.

Как работает цена биткойна?

Официальной стоимости биткойна нет. Этот индикатор представляет собой лишь среднее значение цен на биткойны (обычно в долларах) на всех платформах обмена криптовалютой по всему миру. Есть несколько сайтов, которые используют этот метод, самый известный из которых — CoinmarketCap. Цена биткоин курс динамика просто регулируется законом спроса и предложения. Учтите, что всегда сложно объяснить, почему цена внезапно растет или падает.

Кто использует биткойн?

Биткойн используется во всем мире. Западные страны концентрируют значительную часть сделок, в основном, в инвестиционной логике. Страны с высокой инфляцией — пользователи биткойнов, такие как Аргентина и Венесуэла. С другой стороны, некоторые страны запретили покупку и продажу биткойнов. Это особенно характерно для Пакистана, Алжира, Бангладеш и Саудовской Аравии. Поскольку биткойн не может быть фактически запрещен из-за его децентрализованного характера, его все еще можно получить, например, на одноранговых сайтах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector