Чем отличаются картриджи для принтеров? - InDevices.ru
Ср. Апр 14th, 2021

Многие люди используют термины «чернила» и «тонер» как синонимы для обозначения компонентов печати. Однако на практике это два совершенно разных продукта. Мы объясним различия между отдельными картриджами для принтеров и предложим, как выбрать правильный тип! Обычно говорят, что в принтере закончились чернила. Поскольку качество печати начинает снижаться, многие люди ищут чернила вместо тонера, а иногда и наоборот. Итак, мы объясним различия между картриджами для принтеров и посоветуем вам, как найти их по лучшей цене!

Чернила — картриджи для струйных принтеров

Картриджи для струйных принтеров правильно называются чернилами, чернилами, а иногда и картриджем. Первые универсальные устройства этого типа использовали эту технологию, поэтому большинство людей привыкло видеть чернила в принтере.

В устройствах этого типа используются картриджи, наполненные веществом или порошком, помещенные на бумагу с помощью механических головок. Таким образом, существует два типа чернил: пигментные (в виде порошка, активируемого, например, температурой) и красители (представляющие собой однородную жидкость). Первый намного прочнее, но качество печати у него немного слабее. Второй же дает ошеломляющие эффекты, которые, однако, довольно деликатны: солнце обесцвечивает их, вода размывает и т. д.

Перед покупкой новых картриджей для принтеров необходимо проверить, какой тип поддерживает ваше устройство. Это абсолютно не вопрос личных предпочтений! Несмотря на то, что оба этих типа называются чернилами, они совместимы с совершенно разными механизмами печати. Если вам нужен действительно хороший картридж для принтера, советуем обратить внимание на картридж Canon MP

Тонер — правильное название картриджей для лазерных принтеров

Современные печатающие устройства используют лазерную технологию. Правильное название картриджей для этого типа принтера — тонер. Назвать такой компонент чернилами — распространенная ошибка, которая может доставить массу хлопот непрофессионалам при покупках. Это совершенно разные химические формулы в совершенно разных картриджах.

По большому счету, этот элемент представляет собой емкость, наполненную порошком специального цвета. Фактически, термин «тонер» относится к веществу, которое уже находится внутри картриджа. Он создается путем электрического заряда порошка и активации его лазерным лучом. Также в этом случае не подойдет случайный выбор — у каждой марки картриджи для лазерных принтеров разные. Они различаются не только формой и формой упаковки, но и химическим составом. Поэтому необходимо покупать тонеры, специально предназначенные для вашей модели устройства.

Покупка картриджей для принтеров

Когда приходит время покупать картриджи для принтеров, многие люди с трудом подбирают нужный тип. Самый простой способ сделать это — на веб-сайте производителя устройства — тогда вы сразу же будете перенаправлены к нужному, специальному тонеру или чернилам. Однако цена на эти неприметные картриджи для принтеров может вас удивить. Обычно это даже несколько сотен рублей! Производители всегда поощряют покупку оригинальных запасных частей, гарантируя лучшее качество, безопасное использование, более экологичные решения и другие преимущества.

Однако, если вы не хотите или не можете тратить так много на тонер или чернила, хорошим решением будет покупка так называемого заменители даже в несколько раз дешевле! Вы также можете найти оригинальные картриджи в Интернете, но по гораздо более низким рекламным ценам.

 

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector