ТОП мифов о парсинге цен в интернете - InDevices.ru
Ср. Июл 28th, 2021
Парсинг

Парсинг

 

Быстрый и автоматизированный сбор данных – ключевая составляющая материально-обоснованных и успешных бизнес-решений! Парсер является одним из самых востребованных инструментов современного маркетолога.

ТОП 7 мифов о парсинге цен в интернете

  1. Можно осуществлять парсинг для получения любой информации. В данном вопросе существует ряд ограничений, которые объясняются законодательством UK, а именно речь идет о запрете извлечения следующих данных:
    • Личная информация (логины, пароли от веб-сервисов и т.п.).
    • Статьи и другие материалы, которые защищены авторским правом.
  2. Освоить инструменты парсера можно только будучи программистом. Современные сервисы позволяют осуществлять различного рода исследования (экономические, маркетинговые, финансовые) в полностью автоматическом режиме. От пользователя необходимо лишь правильно проанализировать полученные данные для конвертации в результат.
  3. Полученные сведения не могут быть использованы в дальнейшем без детального анализа. Данный вопрос зависит от того какого рода информация собирается. Если это цены, технические характеристики товаров или товарный ассортимент, то данное утверждение является абсолютным мифом!
  4. Парсинг цен в интернете является незаконным. Если извлечение данных происходит из открытых источников, то данное предположение не может быть подкреплено ни одним законодательным документом.
  5. API и парсинг – термины, обозначающие одно и то же. API выступает в роли посредника, позволяющего программам обмениваться информацией. В сравнении с парсером API имеет ограниченное количество информации, а его данные часто бывают не актуальными.
  6. Парсинг – на 100% автоматизированный процесс. Да, программное обеспечение Helecos и другие подобные, действительно, собирают информацию о ценах в интернете без участия пользователя! Однако для того чтобы данные не дублировались и все корректно работало необходима грамотная настройка системы на начальном этапе! Попробовать есть возможность с использованием демо-версии (бесплатно): https://helecos.com/ru.
  7. Парсинг актуален только для ведения бизнеса. Помимо мониторинга цен конкурентов, такого типа программы могут использоваться также в образовательных целях, при составлении отчетных документов, подготовке презентаций и т.д.

Helecos предлагает максимальный функционал, который станет актуальным не только для компаний и крупных производителей, но и для интернет-магазинов с минимальным ассортиментом!

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector