Создаем ремонт квартиры в новострое - InDevices.ru
Вс. Окт 17th, 2021
ремонт от АСК Триан

ремонт от АСК Триан

К сожалению, новые дома, построенные по стандартным технологиям, например, из кирпича, за исключением случая, когда речь идет о монолитно-каркасном домостроении, когда внутренние и внешние стены из кирпича не являются несущими, а по сути выполняют функции перегородок, подвержены такому явлению, как усадка.

Усадка может продолжаться несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому не спешите создавать интерьер квартиры в новострое — иначе через пару лет придется заделывать мелкие трещины. Лучше будет подождать с ремонтом эти два года. Мы рекомендуем воспользоваться услугами компании «АСК Триан», Фирма по ремонту квартир обязательно учтет все нюансы новостроя и даст вам правильные рекомендации по срокам выполнения работ.

Как бы ни хотелось после приобретения или получения новой квартиры в только что сданном в эксплуатацию доме приступить к ремонту и обустройству интерьера квартиры, лучше все-таки подождать несколько лет, пока пройдет процесс усадки. И дело не только в том, что декоративная шпатлевка при усадке стен дома покроется паутинкой мелких трещин, а плитка кухонного фартука может отвалиться, что само по себе не есть хорошо и уже означает потери в деньгах.

Сегодня, в отличие от советского времени, большинство людей вкладывают в ремонты квартир очень большие деньги, сопоставимые со стоимостью самих квартире, если конечно речь не идет о московском рынке недвижимости, с его ценами на жилье. Мы вовсе не хотим сказать, что ремонт квартир в Москве по сравнению с другими регионами стоит не дорого. Он обойдется владельцу московской квартиры в копеечку, тем более если речь идет о ремонте квартир под ключ в Москве , или, как принято было говорить еще несколько лет назад, «евроремонте». Просто на фоне стоимости среднего квадратного метра московских квартир, сумма, которая уйдет на ее ремонт и отделку, на приведение квартиры в порядок, в относительном выражении будет намного ниже, чем, например, в случае покупки квартиры в Новосибирске или Казани.

Если москвичи потратят в лучшем случае на ремонт квартиры в Москве 10-15% стоимости квартиры, то жителям российских регионов придется выложить уже 20-30%. Согласитесь, что лучше подождать парочку лет и сэкономить такую сумму, чем сразу же сделать дорогой и качественный ремонт, а затем жалеть об этом и тратить деньги на переделку.

И это пока мы говорили о ремонте в целом, не вдаваясь в технические детали. Возьмем, к примеру, такую сложную инженерную систему, как водяной теплый пол, который заливается в цементную стяжку. Если мы начнем делать его, не дождавшись окончания процесса усадки дома, то появляется вероятность того, что усадка может повредить этой системе и она перестанет со временем нормально функционировать. Что тогда придется делать? Вскрывать цементную стяжку в поисках проблемного места или просто придется забыть о том, что у нас в квартире проложен водяной теплый пол?

Поэтому, настоятельно рекомендуем еще раз: не спешите проводить ремонт квартиры в только что сданном новострое, подождите пару лет, а если семье негде жить, то сделайте временный, дешевый косметический ремонт, которого хватит на пару лет вашего проживания в квартире, пока не подойдет время проведения капитального ремонта.

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector