Регулятор для дайвинга: как работает? - InDevices.ru
Ср. Апр 14th, 2021

Регулятор для дайвинга — это сердце всего снаряжения для дайвинга. Он регулирует высокое давление воздуха из водолазного баллона до давления, необходимого для дыхания, которое зависит от давления воды в окружающей среде на определенной глубине. При выборе регулятора для дайвинга наиболее важными параметрами являются так называемое сопротивление на вдохе (сила, которую дайвер должен преодолеть, чтобы вдохнуть), поток воздуха и, наконец, что не менее важно, среда, в которой дайвер собирается погрузиться (лед, грязная, глубокая вода). Очень важно регулярное обслуживание регуляторов для дайвинга, с этим вам могут помочь такие специалисты https://batiskaf.ua/content/20-servis-regulyatory.

Регулятор погружения состоит из двух основных частей — первой и второй ступени

К баллону прикрепляется первая ступень. Смысл первой ступени прост — ее задача регулировать давление в баллоне до среднего давления (10 бар).Первые ступени имеют два основных подразделения в соответствии с техникой управления потоком газа на поршневую и диафрагменную, а также соответствующие термины — сбалансированную и неуравновешенную первую ступень. При сбалансированной первой стадии поток воздуха остается постоянным до тех пор, пока баллон полностью не выдохнется, и обеспечивает сбалансированную подачу воздуха на протяжении всего погружения на всех глубинах. С другой стороны, при погружении с неуравновешенной первой ступенью вы можете, например, почувствовать увеличение усилия, необходимого для вдоха, по мере того, как давление в баллоне уменьшается. При выборе больше всего зависит от условий, в которых вы собираетесь нырять. Первая ступень МК11 или МК2 подходит для теплой воды, они имеют стабильную и надежную работу при отличной цене. При погружении на большую глубину и в холодной воде лучшим вариантом будет MK25 — вариант с максимальным расходом воздуха. В мутной и холодной воде выделяется первая ступень МК17, которая оборудована камерой сухого незамерзания.

Второй уровень. Регулируемый воздух из первой ступени поступает в шланг среднего давления и во вторую ступень через небольшой клапан. Внутри второй ступени находится мембрана, которая является основным устройством и реагирует на вакуум, создаваемый дыханием. Затем он открывает клапан, и воздух начинает поступать в легкие. Мембрана также действует как дренажный клапан второй ступени. После нажатия «дренажного душа» на переднюю часть мундштука мембрана проталкивается внутрь. Это, в свою очередь, позволяет воздуху поступать на вторую ступень и очищать (сливать) накопившуюся воду из мундштука или клапана выдоха.

Альтернативный (резервный) источник воздуха, также называемый осьминогом. Это полноценная вторая очередь, отмеченная желтым цветом, чтобы ее было хорошо видно в случае возникновения кризисной ситуации. Этот резервный источник воздуха пригодится в необычных случаях, например, когда у вашего партнера заканчивается воздух и ему нужно поделиться вашим воздухом, или когда выходит из строя основная вторая ступень.

Резервный, независимый источник воздуха — это источник воздуха, который не зависит от основного регулятора и основного баллона для дайвинга и называется ЗАПАСНЫМ ВОЗДУХОМ. Этот резервный источник воздуха можно использовать для коротких погружений или в качестве аварийного источника воздуха для безопасного бездекомпрессионного всплытия с 20 метров.

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector