Протезирование зубов: что нужно знать? - InDevices.ru
Ср. Апр 14th, 2021

Протезирование — одно из самых динамично развивающихся направлений стоматологии. В последние годы было внедрено много инноваций, а функциональные и визуальные элементы были улучшены, что существенно повлияло на комфорт ношения зубного протеза и, таким образом, повысило интерес пациентов к протезированию зубов цена на которое во многих клиниках вполне доступна.

Что такое стоматологическое протезирование зубов?

Протезирование зубов — это восстановление поврежденных зубов или замена отсутствующих зубов. Потеря даже одного зуба влияет на всю стоматогнатическую систему, то есть на прикусную систему. Меняется не только внешний вид лица, но и изменения во рту. Соседние зубы в дуге смещаются в сторону щели, противоположные зубы выступают, а оставшиеся здоровые зубы перегружаются и, как следствие, теряются.

Височно-нижнечелюстные суставы не работают должным образом, и кость теряется на месте промежутков. Последствия этих изменений, помимо косметического дефекта, могут включать проблемы с гигиеной полости рта, суставами, гиперчувствительность зубов к жаре и холоду, а также нарушение функции, например, скрежетание зубами. Помните, что каждая полость требует как можно скорее замены.

Привлекательный внешний вид и красивые зубы в наши дни являются очень важным аспектом, который помогает не только в личных контактах, но и необходим для развития профессиональной карьеры. Кабинет хорошего стоматолога — идеальное место, чтобы сделать первый шаг к новой и лучшей жизни. Новейшие технологии и решения гарантируют, что протезы очень прочные, простые в использовании и напоминают натуральные зубы. Следует тщательно продумать выбор зубных протезов. Стоматологические кабинеты предлагают множество решений, адаптированных к индивидуальным потребностям пациента.

Виды зубных протезов

От правильного выбора протезов зависит не только наше здоровье, но и самочувствие, поэтому стоит выяснить, какой протез будет соответствовать всем нашим требованиям.

  • Съемные протезы — используются при полном отсутствии зубов и в случае потери нескольких зубов. Съемные протезы следует снимать на ночь, чтобы дать деснам и слизистой оболочке отдохнуть.
  • частично съемный протез — хорошее решение, если во рту есть постоянные зубы, способные поддерживать частично съемный протез. Их типы: частичные акриловые протезы, частичные скелетные протезы, накладные протезы.
  • полные протезы — если у пациента во рту не осталось зубов, используются полные протезы. Их виды: несъемные протезы (акрил), протезы на имплантатах.
  • постоянные протезы — также известные как имплантаты. Такой протез делает ощущение еды и использования почти идентичным естественным зубам.

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector