Покупка недвижимости — что нужно знать? - InDevices.ru
Ср. Апр 14th, 2021

Покупка квартиры обычно является одним из важнейших дел в вашей жизни. Поэтому придется приложить максимум усилий, чтобы не купить кота в мешке. После покупки квартиры будет поздно. Квартиру нельзя переместить в другое место. Чтобы купить другую квартиру, нужны средства на нее, и обычно после покупки квартиры касса пуста. Поэтому нужно осторожно относиться к скрытым расходам, которые могут возникнуть в связи с покупкой квартиры. Также предлагаем вам ознакомиться с информацией о том, как проходит срочный выкуп недвижимости

Что нужно знать перед покупкой квартиры?

Первым шагом в планировании покупки недвижимости обычно является просмотр предложений и объявлений, которые появляются на рынке. Здесь полезны рекламные объявления в прессе и, все чаще, Интернет и порталы с предложениями о продаже недвижимости. Однако, просматривая предложения, вы должны смотреть на них с определенного расстояния, потому что фактическое состояние собственности и описание, размещенное в Интернете владельцем, особенно брокером, могут значительно отличаться от реальности. Это особенно важно в случае покупок на вторичном рынке, когда мы имеем дело с бывшими в употреблении квартирами или домами. Стоит проверить каждую информацию:

  • соответствуют ли технические параметры объекта недвижимости (площадь, количество комнат),
  • есть ли у объекта ипотека (есть ли задолженность),
  • не завышена ли цена (стоит сравнить цены с аналогичными предложениями в аналогичной локации.

Выбирая конкретную квартиру, мы обычно тщательно проверяем ее на предмет возможных дефектов и качества изготовления. К сожалению, при первом посещении мы не сможем выявить все недостатки. Стоит потратить на это больше времени и попросить продавца еще раз осмотреть помещение.

Второе — это окрестности и сам район. Кроме того, хорошо знать, что уже находится в непосредственной близости и что планируется. Чтобы узнать о будущем ближайшего участка, необходимо ознакомиться с планом территориального развития, если таковой существует для данного участка. План территориального развития является актом местного законодательства. Он действует в пределах данной территориальной единицы, например коммуны. Он содержит все проекты, которые планируется реализовать в данной области, и обычно доступен в муниципальном управлении. Хорошо проверить, не начнется ли, например, через несколько лет рядом с ранее тихим местом возле леса, строительство автомагистрали.

Когда мы покупаем квартиру в кооперативе, лучше проверять все технические данные дома:

  • возраст здания, год постройки,
  • в каком состоянии центральное отопление, электричество, газ и канализация

Если после покупки мы обнаружим неисправности, следующие месяцы после внедрения будут отмечены ремонтом и внеплановыми расходами.

Другой вопрос — размер комиссии за недвижимость. Предыдущий владелец должен показать нам документ, подтверждающий размер ежемесячной арендной платы, электричества, воды, газа, отопления, мусора, счета за интернет, а также размер налога на имущество. Между квартирами с одинаковыми параметрами существуют существенные различия в сумме затрат на содержание.

Формальности в нотариальной конторе

Принимая решение и выбирая недвижимость, следует подписать предварительный договор (обязательно в присутствии нотариуса, хотя эта форма не требуется по закону), с которым мы должны внимательно изучить. В предварительный договор должны быть включены следующие элементы:

  • данные сторон договора, т.е. продавца и покупателя
  • параметры квартиры, ее адрес, площадь, количество комнат
  • дополнительные описания, например, о парковочном месте, прилегающем подвале
  • крайний срок закрытия сделки и подписания окончательного нотариального акта
  • способ оплаты

Последним и самым важным документом для нас будет нотариальный акт, по которому будет передано право собственности на недвижимость. Это официальный документ, оформленный нотариусом, который подтверждает исполнение конкретного правового акта. Для покупки недвижимости обязательно наличие нотариального акта. Если договор оформлен не в форме нотариального акта, сделка недействительна.

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector