Мультфильмы учат сопереживанию и чуткости к судьбе других - InDevices.ru
Ср. Апр 14th, 2021

В каждом мультфильме есть герои, которых мы любим, и те, которые нам нравятся меньше, но в подавляющем большинстве хороших анимаций мы можем найти моменты, которые показывают нас как людей (даже если герои — животные — в конце концов, у них почти всегда есть значок » человеческий «характер, голос и приключения»). Живя вместе с героями своих приключений, дети также могут научиться понимать их мотивы и пытаться понять, почему они сделали это, а не иначе. Вот этот. И второе — смеемся, злимся и плачем вместе с любимыми героями. Мультфильмы могут стать прекрасным уроком сочувствия и чуткости, особенно если просмотр их сопровождается разговором о переживаниях персонажей, появляющихся в них. Если ваши дети любят смотреть мультфильмы, тогда вы можете им предложить мультфильм онлайн Робинзон Крузо смотреть

Благодаря мультфильмам и сказкам у малышас развивается причинно-следственное мышление. Даже если история, рассказанная в мультфильме, нереальна и содержит фантастические элементы, одно событие всегда ведет к другому. Героев ждут определенные приключения, потому что на каком-то этапе они принимают решение, а не другое. Наблюдая за приключениями персонажей, вызывающих у детей эмоции, маленькие зрители естественным образом учатся видеть, как одно событие вытекает из другого и к чему оно ведет. Стоит использовать эту возможность, чтобы заставить детей задуматься о том, как отдельные решения или действия имеют конкретные последствия и влияют на нашу судьбу. Это особенно эффективное обучение, потому что оно сопровождается эмоциями! Мы уже знаем, что мозг лучше всего обучается, когда мы расслаблены и получаем удовольствие от обучения. Вот почему кинотерапия и терапия сказками на протяжении многих лет находили множество сторонников.

Мультфильмы расширяют кругозор!

В современной анимации много нитей, расширяющих кругозор детей. Хотя не у каждого малыша есть возможность путешествовать по миру с детства и знакомиться с другими людьми, кроме тех, которыми мы окружаем себя каждый день, сказки — прекрасная возможность для этого. Герои могут представлять другой подход к жизни, сталкиваться с немного другими проблемами и, наконец, — жить в другом месте в мире! Смотря мультфильмы, дети путешествуют во времени и пространстве, что может быть чрезвычайно познавательным. Хорошим примером являются мультфильмы, действие которых происходит в культуре, отличной от нашей — например, рассказывающие о жизни в странах Азии. Разная природа, архитектура, иногда обычаи — все это выступает в сказках как своего рода «побочный герой». Даже если это не главная тема сказки, дети привыкают к тому, что мир разнообразен и прекрасен.

Мультфильмы вдохновляют

Часто бывает так, что родители детей, увлеченных определенной темой — например, динозавры, автомобили, космос … Конечно, можно ожидать, что каждый ребенок, мечтающий о полетах в космос, вместе с родителями будет смотреть «Экспедицию в космос». Луна «. Но бывает и наоборот! Сказки не только отвечают интересам детей, но также вдохновляют и формируют их. Испытывая приключения героев с покрасневшими лицами, дети не только получают новые знания, но и пробуждают в них любопытство!

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector