Металлочерепиц – что нужно знать при выборе? - InDevices.ru
Ср. Май 19th, 2021

Крыша — одна из тех частей здания, которые больше всего влияют на его внешний вид. Таким образом, от типа выбранного покрытия зависит не только сугубо функциональные особенности, но и впечатление, которое будет производить весь дом. Поэтому к выбору материала для кровли следует подходить очень тщательно и учитывать как ожидания пользователей относительно долговечности, так и их эстетические предпочтения. Купить в Краснодаре металлочерепицу по цене вполне доступной можно без проблем, выбрав хороший специализированный магазин.

Почему металлочерепица — хорошее решение для любого дома?

Металлочерепица — одно из самых популярных кровельных покрытий, поскольку сочетает в себе высокую прочность, привлекательный внешний вид и относительно проста в установке. Большим преимуществом стальной черепицы является ее легкий вес. В результате он не перегружает всю конструкцию крыши, а также может использоваться при модернизации и ремонте, не опасаясь несущей способности стропильной фермы. Еще одним преимуществом является то, что черепицу можно установить без необходимости укладывать полную опалубку, которая необходима, например, при покрытии кровли битумной черепицей. Это приводит к снижению затрат, а также сокращению продолжительности всех работ.

Очень важна отличная прочность стальной черепицы. Благодаря использованию качественного листового металла с соответствующим слоем цинка, дополнительно покрытого специальными защитными покрытиями, покрытие легко выдерживает все внешние факторы, не теряя своих функциональных свойств. Правильно сделанная крыша из стальной черепицы выдержит даже несколько десятков лет эксплуатации, будучи одинаково прочной, что намного дороже и требует времени на установку керамической или бетонной черепицы. Правильно подобранные пластиковые покрытия или специальные насыпки улучшают акустические свойства кровли и одновременно защищают ее от воздействия химикатов, содержащихся в дождевой воде.

Для визуального эффекта важна эффективная защита от УФ-излучения. Покрытия, нанесенные как внешний слой плитки, препятствуют прямому взаимодействию солнечных лучей с пигментом используемых лаков. Несмотря на постоянное пребывание на солнце, хорошее покрытие металлочерепицей не изменит своего цвета и будет украшать постройку долгие годы.

Большим плюсом является возможность регулировки формы, в которой будет укладываться металлочерепица. В случае более простых крыш, таких как двускатная или огибающая, металлическая черепица в листах может работать лучше. Они изготавливаются в виде длинных полос длиной от нескольких до нескольких метров после тщательного измерения конструкции, что означает, что их можно установить намного быстрее. Стальная черепица также доступна в модульном исполнении. В этом случае листы обычно имеют форму меньших прямоугольников, которые легче вписать в более сложную крышу, например, с несколькими слуховыми окнами, мансардными окнами или изгибами.

Что нужно помнить при выборе металлочерепицы?

Для большинства пользователей одним из важнейших элементов, определяющих выбор конкретного типа металлочерепицы, является ее цвет и форма тиснения. Металлочерепица предлагается в различных вариантах, внешний вид которой идеально имитирует все виды традиционной керамической плитки, деревянной черепицы и даже каменного сланца. Также нет проблем с поиском более современных узоров, например, в форме прямоугольной плитки.

 

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector