Квартиры или дома? Как живут русские в городах? - InDevices.ru
Вс. Окт 17th, 2021
Купить квартиру в Москве

Купить квартиру в Москве

Большинство россиян (74%) проживают в городах. На что похожи городские дома? Это квартиры или частные дома? Люди предпочитают жить в центре или на окраине? Давайте изучим.

Центр города против пригородов

Иностранцы не осознают, что на туристических фотографиях Москвы, которые они видят, не видно того, что большинство москвичей видят из окон каждое утро. Исторический центр Москвы уютный и красивый, московские «спальные районы» довольно унылые. Городу всегда требовалось больше жилья, поэтому подход к строительству за пределами центра был в основном функциональным. Здания, которые могут вместить как можно больше жителей, стоящие рядом друг с другом, плюс базовая инфраструктура, такая как детский сад, школа, медицинская клиника, пара магазинов, детская площадка и, возможно, парк (если вам повезет).

Типичный «спальный район»

Москва — огромный город (~ 14 млн человек), и движение в городе ужасное. Так что жить ближе к центру удобно, так как вы теряете меньше времени на дорогу. Жить в историческом центре считается престижным, но плохое качество воздуха, транспортная ситуация, непомерно высокие цены и преобладание коммерческих зданий делают многие улицы сомнительной выгодой. Тем не менее, есть несколько действительно хороших улиц, на которых большинство людей хотели бы жить. Хотите купить жилье в Москве, загляните на сайт https://etagimsk.ru/realty/.

Остоженка

Остоженка — одна из красивейших улиц исторического центра Москвы. Рядом с центром города, в основном на юго-западе города, но также и в некоторых северных районах, есть несколько хороших жилых кварталов, где есть те «сталинские дома» (построенные в сталинские времена) с толстыми кирпичными стенами и высокими потолками. Большие апартаменты, рядом красивый вид на реку и большие парки.

Дача — типичный пейзаж

На многих типичных дачных участках земли под выращивание продуктов по-прежнему больше, чем под площадку для отдыха. Как насчет жизни в пригороде? Некоторые действительно живут на дачах (и в этом случае это больше похоже на загородные дома), но в «американском образе мышления» нет такого понятия, как пригород. Люди не переезжают в пригород, когда заводят семьи и хотят растить детей. Люди хотят иметь квартиру в городе как постоянный дом и дачу как дачу на выходные. А тех, кто действительно живет за городом, но работает в центре, сурово наказывают за возможность подышать свежим воздухом, ежедневно много часов сидеть в пробках по дороге на работу и с работы.

Так, 99% россиян, проживающих в городе, действительно живут в квартирах. Иметь частный дом в черте города — редкость. В Москве всего несколько таунхаусов, и все они созданы в последнее десятилетие или два.

от helper

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector