Вам нравится общаться с людьми, поэтому вам интересно работать агентом по недвижимости? Проверьте, подходит ли вам эта профессия.

Агенты по недвижимости в основном занимаются посредничеством при продаже или сдаче в аренду недвижимости. Эта профессия интересна и позволяет добиваться высоких доходов, но она также требовательна, поскольку предполагает контакт с клиентами. Для облегчения работы с клиентами существует специальная програма для риэлторов и агентов по недвижимости.

Как стать агентом по недвижимости? — описание профессии

Агенты по недвижимости действуют от имени своих клиентов в сфере сделок с недвижимостью. Управляя офисом или работая в нем, они ищут идеальные квартиры, например квартиры, для клиентов, которые выразили готовность их купить, или ищут покупателей, заинтересованных в покупке, например, дома для продажи.

Поскольку агент по недвижимости чаще всего публикует объявления о недвижимости, которую хотят или готовят к продаже, он должен иметь хотя бы базовые знания о земельных и ипотечных реестрах или кооперативном праве на недвижимость.

Как стать агентом по недвижимости? — требования

До недавнего времени люди, заинтересованные в профессии агента по недвижимости, должны были иметь лицензию. Чтобы получить его, нужно было пройти курс, заканчивающийся экзаменом. Только после этого агент мог быть внесен в министерский реестр. В нем, помимо номера лицензии, была также информация об образовании агента, которое должно было помочь убедить потенциальных клиентов в том, что они будут сотрудничать со специалистом.

В настоящее время после вступления в силу закона о дерегулировании ситуация иная. Любой, кто думает, что сможет справиться с рынком, может стать агентом по недвижимости. Единственное требование относится к тем агентам, у которых будут подчиненные — они должны иметь страхование гражданской ответственности за ущерб, причиненный в связи с брокерской деятельностью с недвижимостью.

Думая о клиентах и ​​тех агентах по недвижимости, которые работают на рынке много лет и надежно выполняют свои обязательства, федерации рынка недвижимости, начали создавать свои собственные списки агентов, выдавать сертификаты или организовывать обучение. Эти действия призваны способствовать повышению качества услуг, предлагаемых агентами по недвижимости.

Как стать агентом по недвижимости? — образование

Чтобы стать агентом по недвижимости, вам не нужно никакого специального образования. Однако из-за необходимости знать правила в сфере недвижимости, эту профессию чаще всего выбирают люди с юридическими или экономическими знаниями.

Отсутствие образования не помеха для того, чтобы стать агентом по недвижимости. Действующие в Польше федерации рынка недвижимости регулярно проводят тренинги, в которых желающие могут принять участие и таким образом получить необходимые знания. Таким образом, на практике этой профессией может заниматься любой человек, который заинтересован в работе с клиентами и может похвастаться хорошим знанием рынка недвижимости.

Кто подходит в качестве агента по недвижимости?

Хотя закон о дерегулировании означал, что каждый может заниматься этой профессией, не следует забывать, что потенциальные кандидаты должны, прежде всего, быть открытыми к потребностям клиента. Работа агента по недвижимости предполагает постоянный контакт с потенциальными покупателями и людьми, продающими дома, участки или квартиры. Поэтому будут полезны развитые soft skills и навыки ведения переговоров. Не менее важно последовательное стремление к поставленным целям, ведь большинство агентов по недвижимости работают по комиссионной системе. Таким образом, на практике далеко не всем приходится осваивать эту профессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector