Биткойн-адрес используется для обозначения места назначения платежа в биткойнах. В этом смысле биткойн-адрес можно рассматривать как эквивалент номера учетной записи Iban. Все адреса биткойнов начинаются с 1 или 3. Каждый из них содержит строку от 26 до 35 буквенно-цифровых символов, которая также может быть представлена  в виде QR-кода.

На основе асимметричной криптографии биткойн-кошелек генерирует и хранит пары открытый ключ / закрытый ключ. Эти ключи будут использоваться для выполнения транзакций, для их защиты и обеспечения их целостности. Закрытый ключ позволяет доказать всем одноранговым узлам сети, что каждый из них действительно является владельцем биткойнов, связанных с данной транзакцией. Если вы являетесь держателем биткойнов, вы должны позаботиться о защите своего закрытого ключа, потому что его кража часто является синонимом кражи биткойнов. Для того чтобы сгенерировать «красивый» биткойн адресс можно использовать vanitygen.

Пример биткойн-адреса

Вот как выглядел самый первый адрес, на который были получены биткойны: 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa.

Биткойн-адрес представляет собой дайджест открытого ключа, называемого «хешем». Он получен с помощью криптографических алгоритмов (SHA 256 и RIPEMD-160). Приватный ключ является эквивалентом подписи держателя кошелька. Для получения биткойнов нужен только открытый ключ. Но чтобы их потратить, необходим приватный ключ. Биткойн-адрес генерируется случайным образом с использованием специального программного обеспечения.

В мире криптовалют с адресом связано определенное количество криптовалюты. Любой или пользователь, желающий отправить или получить криптовалюту, всегда будет нуждаться в адресе.

Адрес работает как в традиционной финансовой системе для приема или отправки денежных переводов. Это означает, что какой-то банковский счет работает. В биткойнах и других криптовалютах это называется «адрес» или «адрес кошелька» на английском языке. Назначение адресов — дать нам возможность получать и отправлять криптовалюты.

Адреса биткойнов представляют собой числа, и если они длиннее или короче, это связано с тем, что некоторые числа начинаются с нескольких нулей, которые можно опускать (до определенной минимальной точки, которая составляет 26 символов). Несколько символов в адресе — это контрольные суммы, которые проверяют типографские ошибки и автоматически отклоняют их; но которые также подтверждают, что 33-значный адрес является действительным адресом, а не просто 34-значным адресом, в котором что-то отсутствует.

Адреса, в отличие от некоторых доступных формулировок, не являются кошельками, не являются депозитами и, следовательно, не содержат баланса. Они получают средства, и когда вы отправляете биткойны, вы отправляете их не с адреса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector