Что принесла с собой CES 2014: свеженькие планшеты

Прошедшую выставку потребительской электроники отличило обилие новых планшетов, представленных популярными брендами. Еще не отшумели обсуждения моделей 2013 года, как уже пора встречать «свежеиспеченные»: компании Asus, Samsung, Panasonic, Lenovo и Huawei порадовали непростыми таблетками. Вскоре их можно будет купить в отечественных магазинах.

Пожалуй, начать стоит с Samsung, которая берет и качеством, и количеством. На CES 2014 были представлены несколько новых моделей корейских планшетов, а именно четыре, среди которых есть как компактные устройства, так и 12-дюймовые «крошки». Планшет с самой меньшей диагональю экрана в этом ряду устройств - Galaxy Tab Pro 8.4 – еще один конкурент iPad mini. Среди приятных особенностей таблетки можно отметить тонкий корпус в стильном обрамлении, рельефную поверхность обратной стороны, напоминающую натуральную кожу, хороший объем памяти и оперативки, наличие GPS, 8 мегапикселей основной камеры и многое другое. В продаже появятся и модели, поддерживающие 3G. Конкурент яблочной таблетке вышел неплохой, но на этом Samsung не остановились и представили Galaxy Tab Pro 10.1 с разрешением экрана 2560х1600 пикселей. Впрочем, на более высоком разрешении и еще нескольких параметрах особенности 10-дюймового планшета заканчиваются. Но это, опять-таки, не все: чтобы мало не показалось, бренд выпустил «малютку» о 12-ти дюймах, и не одну, а две! Возникает справедливый вопрос: в чем отличие новеньких Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Tab Pro 12.2. Первый имеет бонус – перо с соответствующим программным обеспечением. Высокая функциональность и отличный экран делают его одним из лучших планшетов на Android. Пожалуй, это самый запоминающийся планшет из корейской четверки. Второй, кроме большей оперативки и емкости аккумулятора, в остальном, похож на своего вышеописанного 10-дюймового брата.

Но что все о Samsung, да о Samsung – Asus не долго почивала на лаврах второго поколения Google Nexus 7. Как и обещали представители компании в прошлом году, 2014-й начался с собственных разработок бренда. Вполне предсказуемо оригинальная Asus выпустила новенький трансформер, что с другой стороны неожиданно на фоне недавнего выпуска подобной модели. Впрочем, новинка таки удивила: в соответствии со своим названием, в Transformer Book Duet TD300 «спелись» Windows 8.1 и Android 4.4. Хочешь – пользуешься ноутбуком с «окошками», а хочешь – планшетом с Android. Наряду с планшето-ноутбуком выпущен бизнес-планшет со стилусом VivoTab Note 8 и очередные планшетофоны – таблетки, работающие в паре с телефонами – ASUS PadFone Mini и PadFone X.

Планшетофонами с отличными техническими характеристиками порадовала и компания Huawei. Новая линия планшетов-смартфонов под названием Ascend Mate 2 4G хороша поддержкой 4G, основной камерой на 13 Мп и высокой емкостью батареи.

Panasonic выделилась на фоне других фирм своей новой разработкой. Планшет хай-класса Toughpad FZ-M1 отличается компактными размерами и повышенной стойкостью к ударам, царапинам, падениям, экстремальным температурам, проникновению внутрь корпуса жидкостей и т.п.

А вот Lenovo ThinkPad 8 не удивил своими показателями – всего лишь неплохой планшет для делового человека, снабженный клавиатурой.

Вот так выглядят обновки с выставки CES 2014, которые поступят в продажу в ближайшее время.

521
com_content.article
6
Что принесла с собой CES 2014: свеженькие планшеты3.33 out of 50 based on 6 voters.



Автор: Георгий Орлов
Темы: Обзоры, Galaxy
Добавляй на Google+

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Доступно и популярно рассказываем о hi-tech, android и ...

подробнее