Как удалить синхронизированные данные из аккаунта Google?

Как удалить данные из GoogleКак вам известно, у пользователей браузера Google Chrome есть возможность сохранять свои данные на серверах корпорации Google. Это позволяет использовать сохраненные пароли, закладки и настройки на любом ПК. Но иногда данная опция не играет нам на руку. Получается, что другой человек, который сядет за компьютер, на котором вы выполнили вход в систему, получит доступ к вашим закладкам и даже паролям. Поэтому нужно знать, как удалить синхронизированные данные из аккаунта Google.

Содержание

Что нам понадобится?

  1. Компьютер;
  2. Доступ в интернет;
  3. Доступ к аккаунту Google;
  4. Сам браузер Google Chrome.

Инструкция

1. Для начала следует выполнить вход в систему браузера Google Chrome. Делается это следующим образом: зайдите в настройки браузера, где сверху вы увидите раздел под названием «Вход». Там будет предоставлена ссылка, по которой необходимо перейти.

Личный кабинет Google

2. В открывшемся окне внизу находится кнопка «Остановить и удалить», именно её и следует нажать.

Остановить и удалить

3. Далее придется подтвердить свои намерения, нажав «Ок» в появившемся диалоговом окне.

Итак, после проделанной операции будет остановлена синхронизация на всех компьютерах, на которых выполнялся вход в этот аккаунт. Все сохраненные данные будут удалены с серверов компании Google.

Стоит обратить внимание

Данный способ позволяет удалить данные с серверов Google, но локальные данные останутся. То есть все добавленные закладки и пароли останутся на конкретном компьютере. Иными словами, у других людей все равно останется доступ к вашей личной информации.

Чтобы удалить локальные данные, нужно иметь доступ к конкретному компьютеру. Откройте браузер и в настройках войдите в раздел «Пользователи». Выберите свой профиль и нажмите кнопку «Удалить пользователя». После этого перезапустите браузер. Папка с данными удалится только после закрытия программы.

Удалить пользователя

Советы

Не стоит подключать синхронизацию данных на любом компьютере. Если вы беспокоитесь о своей информации (например, сохраненных закладках), то лучше не давать к ней доступ посторонним лицам. Как видите, отключить синхронизацию довольно просто, но вот удалить локальные данные по тем или иным причинам у вас может не получится.

416
com_content.article
7
Как удалить синхронизированные данные из аккаунта Google?3.43 out of 50 based on 7 voters.



Автор: Александр Травин
Темы: Прошивка, Hi-tech
Добавляй на

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Доступно и популярно рассказываем о hi-tech, android и ...

подробнее